新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 洗雨洪晴

[狮城水库] 学做酸柑水

第七天

本来我想开出来尝尝啥滋味的,不知咋滴就没敢开?

小狮租房
还有几天可以喝了?

露露XD 发表于 25-7-2014 20:56
还有几天可以喝了?

咖啡香女说的是七到十天。

洗雨洪晴 发表于 26-7-2014 13:08
咖啡香女说的是七到十天。

我都是这样做的:买来的酸酐洗干净后,沥干,我买了一个专门挤酸酐的家伙,再把酸酐汁放在冰格里,做成冰块。
冰块冻好后,收好放在盒子里,每次喝的时候,拿出两块,加上酸甜咸梅,再加点蜂蜜,味道好极了。。。。

洗好后的酸酐

洗好后的酸酐
zhaopian 101.jpg
zhaopian 102.jpg

-Vera 发表于 26-7-2014 22:27
我都是这样做的:买来的酸酐洗干净后,沥干,我买了一个专门挤酸酐的家伙,再把酸酐汁放在冰格里,做成冰 ...

哇,你有挤酸柑的神器,应该把那神器拍上来看看啊。

你这样做,简单快捷,味道会较清新甜美。

我们这样让酸柑与话梅结合,加上蜂蜜混合在一起发酵,酝酿,味道较会甘醇。

今天试喝了一下酸柑水,刚开始我只捞酸柑,忘记带点酸柑水,冲起来味道淡淡的,我赶紧再用汤匙去拿点酸柑水掺进来,顿时有香甜味了,尝尝时,那味道还是偏淡,微微的酸甜,是不是喝的还早了点?或是水冲的多了点?
当我嫌淡的当儿咬了一下一片漂在上的酸柑皮,那时切得不好掉出来的柑皮没扔掉一起丢进去的,我说这皮还有点脆,而且带点刺激味蕾的柠檬味。
当我咬开那颗酸柑含话梅时,有股醇香味,味道酸甜偏咸,可能放进去的话梅太大颗吧?有些都撑破酸柑皮了。

之前做酸柑放话梅,当做完最后一颗,我吮一下手指,酸柑加话梅的汁那时酸甜咸较分明,更刺激味蕾更醒脑,哈哈。
加了蜂蜜泡制,就中和得没那酸与咸,较温和了,甘醇了。

洗雨洪晴 发表于 27-7-2014 12:45

这个方法简单,马上就可以试试,到底哪个做法出来的酸柑水更好喝呢?

我应该更喜欢温和甘醇的。

露露XD 发表于 27-7-2014 17:17
这个方法简单,马上就可以试试,到底哪个做法出来的酸柑水更好喝呢?

这要看你个人喜好,有人喜欢清冽感的,有人喜欢温醇感的,呵呵。

我倒是认为清冽感的更开胃。

清冽新鲜的酸酐水确实是开胃的。。。。  详情 回复 发表于 27-7-2014 23:02

洗雨洪晴 发表于 27-7-2014 12:45

每次周末跑完步,喜欢买杯鲜榨果汁,喝来喝去,最喜欢喝的就是酸酐水了。
每次去买,就和老板混熟了,话匣子就多了,也就知道配方了。
还特别去买了个小神器,下次拍个照片。。。。

发表回复