新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JUNZIZI

[亲子关系] 男孩子中学上混校好?还是纯男校好?

读男校也有女生互动的呀,比如说华中,就跟南洋女中的女生走得很近的,不过隔一座天桥而已。

要认识女孩子,哪里都可以的,并不是非得在一个学校天天日久生情才发生。

现在的孩子社交都很广,朋友们介绍呀,CCA呀,补习呀,学校与学校之间的互动呀,校外的比赛活动或者兴趣班等等,哪里防得了?

而且,我还怕读男校长大的男孩子对女生很好奇呢,好奇心驱使之下他更容易对女生发生兴趣。我也怕他没有和女生相处,将来不知道如何和女朋友谈恋爱,不懂怎么和太太生活呢,,,,,

所以,

我家的给他选择的混校。

反之,女孩子也亦然,女孩子还是读混校比较好。

小狮租房
目前对早恋的“早”字都定义为在上大学之前恋为早,这是我们从前途命运系于那一场考试而言的,这是我们功利意义上的“早”。
就年龄和孩子的成长阶段而言,中学的相互爱慕已经不早,这是正常的生理心理现象,善待和教会他们处理好唯美的情感经历,比我们一直怕它又会发生什么来的更为重要。
我的观点,混校对于孩子总体的心理教育是更积极的环境基础,纯男校是摘断这一自然的情愫并过早让孩子进入一种模拟社会强势竞争压力的状态。

深有同感  详情 回复 发表于 27-7-2014 22:44

混校吧,自然些~

keborah 发表于 27-7-2014 12:28
谢谢,我放心了。很怕有仗势欺人的官二代和富二代。

时间过得飞快,记得当初你的孩子转学, 一转眼都要会考了,加油!
另外,以我的女孩子上中学的情形来看,孩子们很淳朴,比的是成绩,跟家庭出身没有太大关系。

歪个楼,说到攀比,就咱自己大人来说,也可以阿Q一下,在心里跟富有的同事比他们没有的。例如:我娃比较听话,我的组屋比较宽敞,我走路去做工可以锻炼身体之类,心情就舒畅多了。

xymsw2001 发表于 27-7-2014 15:54
歪个楼,说到攀比,就咱自己大人来说,也可以阿Q一下,在心里跟富有的同事比他们没有的。例如:我娃比较听话,我 ...

很赞成。

我也经常有这个自我解嘲的阿Q心态,不然人活得很累。

BB125 发表于 23-7-2014 16:58
等孩子PSLE成绩下来,选一所合适的学校。考到好成绩才有较多选择。

你讲的对, 一切都要等psle结束才知道。。。成绩才是王道。。只是想了解一下。。

1002586432 发表于 23-7-2014 23:21
儿子读男校,但发现他 whatsapp好友名单里还是有很多女生,问之哪认识的,答“哪都会认识啊,如小学同学啊 ...

那你觉得你儿子在男校最大的好处和坏处吗?

露露XD 发表于 24-7-2014 08:44
是的,现在的孩子交游广阔,不是上了男校或女校就可以控制孩子的交友。我个人觉得早恋的孩子多出自单亲或 ...

很有道理, 家庭和睦, 孩子也会阳光。。

feifei625 发表于 24-7-2014 09:41
觉得恋可以,孩子长大了嘛, 但是要有两个底线告诉孩子 1)不能发生X关系 2)不能影响学习成绩。 ...

恋了, 那里把持的住, 成人都难, 何况孩子, 还是青春期的孩子。。
还是应该教育, 尽量不要早恋。。

发表回复