新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haixiang1977

[小一报名] 居住哪片区域,进中等或者中上邻里小学的可能性比较大

moe网站。看哪间学校还有剩余学额

小狮租房
碧山的光洋,大巴窑的大智
都是学额富裕的学校

haixiang1977 发表于 28-7-2014 23:51
楼主小孩是男的,而且觉得还是男女混校比较好,心理健康

混校稍微有点名气的连pr都轮不上就别说其他了
明天给女儿报个女校,老婆也喜欢混校不过也得妥协

邻里小学都差不多。到了小四,邻里小学的尖子都已被名校挑走,所以以小六汇考成绩,来判定邻里小学的优劣,不大准确。
宏茂桥的学校挺好,我家孩子原先在宏茂桥的Townsville Primary School,我觉得就不错,英女王还来参观过。后来学校搬去新的地址,旧址又由Teck Ghee Primary School 占据了。看今年招生的情况,好像Teck Ghee Primary School 比 Townsville Primary School 受欢迎,我觉得是校址的问题,Townsville Primary School新校址周围的住户少。

yx6
"邻里小学都差不多。到了小四,邻里小学的尖子都已被名校挑走,所以以小六汇考成绩,来判定邻里小学的优劣,不大准确。”

很想了解小三小四怎么样转校,我问过Moe,说是GEP 成绩,学校会要求孩子通过考试,不太明白,如果本校有GEP考试那说明这个学校也不错,那就不需要转校嘛。如果孩子转校,成绩要达到多好?整个流程是怎么样的?谢谢

每个学校三年级都有gep考试,除非家长要求不考。

yx6
“每个学校三年级都有gep考试,除非家长要求不考。”

每个小学包括邻里小学也有GEP 考试吗?好像有的邻里小学没有吧?然后凭借这个成绩转去心仪学校吗?
谢谢

男人如树 发表于 27-7-2014 07:52
其实新加坡没有中等或者差学校的说法, 只有几所名校, 大家都抢, 除此之外, 其他学校都在一个水平线上, 用教 ...

教育部长玩的是文字游戏
每所学校都是好学校,但不是一样好。
其实他只是强调了,新加坡没有烂学校,只有烂学生

yx6
所以对于普通孩子,学校好坏还是很重要的。做义工抽签没中,只好去邻里学校,很是希望遇到一个好老师唉

发表回复