新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: haixiang1977

[小一报名] 居住哪片区域,进中等或者中上邻里小学的可能性比较大

男人如树 发表于 2-8-2014 10:56
错, 晚熟的一样是好稻子。始终不熟的才是草

错,能在12岁,PSLE之前成熟就不算晚,当然是好稻子,
但晚于这个时间,此后成草的可能性就越来越大,因为土壤越来越差,营养越来越少

在国内,没上好中学顶多是老师水平差点儿,学习风气差点儿,硬件设施差点儿
但好中学和坏中学学的东西一样,将来考的也一样,
虽然坏中学的学生脚踩的台阶烂点儿,但好歹跟好中学的金玉台阶是等高的

坡县可没那么好。
坏中学跟好中学的差别除了国内那些之外,最要命的是学习内容不同,学的科目不同
就像开摩的的,给你的车就少了个轱辘,得拼多大的命才能追上四个轮的?更别提那些PSLE 筛选后坐上F1的了。

第一轮矮一节,第二轮,第三轮……孩子未成年之前就要筛好几轮
不早熟怎么行,越落越多……

小狮租房
legilimens 发表于 4-8-2014 10:08
但晚于这个时间,此后成草的可能性就越来越大,因 ...

只要上的是中学快捷课程,最基本的科目配置还是差不多的,五年制的普通源流才比较不同。如果孩子本身资质不算差,即使晚熟到OLEVEL才开始发力,也还不算太晚的,以我家老二的经历给虫妈励志:)

sgcn007 发表于 4-8-2014 13:23
只要上的是中学快捷课程,最基本的科目配置还是差不多的,五年制的普通源流才比较不同。如果孩子本身资质 ...

谢谢。
不过中二就要考试分科了。
对男生来说,成绩不好不得不学文科也是一大陷阱,很坑人。
掉进去怕就等不来 o level了。

legilimens 发表于 4-8-2014 14:00
谢谢。

这个我不太懂,是理科不好就不能选2个科学的科目吗?那怎么选O水准的考试科目呢,对O水准的成绩有什么影响吗?

legilimens 发表于 4-8-2014 10:08
但晚于这个时间,此后成草的可能性就越来越大,因 ...

学习内容不同? 科目不同? 有真正去比较过吗?

我知道的是, 小六会考是全[关键词屏蔽]考, O水准是全[关键词屏蔽]考, A水准也是. 每个学校的教学目标都是对准这几个考试的.

非常不同。话说你的关键词咋都被屏蔽了?  详情 回复 发表于 4-8-2014 16:35

legilimens 发表于 4-8-2014 14:00
谢谢。

以我的了解,如果中三分班没资格选 AMATH,一般才会被分去读文科。所以关键是数学一定要抓紧,争取中三EMATH 和 AMATH都要有资格读。科学其实选triple还是double差别并不太大,实在不行的话,只要中二科学没挂科,一门pure一门combined应该还是允许的吧,这样以后报JC也还是可以选理科的。

寂寞有害 发表于 4-8-2014 14:09
这个我不太懂,是理科不好就不能选2个科学的科目吗?那怎么选O水准的考试科目呢,对O水准的成绩有什么影 ...

对,不能选科学,只能学文科
男孩本来就不喜欢背诵和写作,学文怎么可能有好成绩?
考O当然是学啥考啥,
没修过的科目当然不能考,
就算中四醒悟了,发奋读书,也只能选文科的,即便能进JC专业也受限。

哪能等中四啊,一步一步都要走稳啊  详情 回复 发表于 4-8-2014 20:47

sgcn007 发表于 4-8-2014 14:50
以我的了解,如果中三分班没资格选 AMATH,一般才会被分去读文科。所以关键是数学一定要抓紧,争取中三EMA ...

谢谢!
解释得真详细:handshake

这让我看到一丝希望。他的数学还行,科学也凑合
但是历史、地理、文学全挂:L
连艺术都fail:Q
总分拉得低,

他就喜欢读小说,天天day  dreaming……
从来不复习功课,不主动学习,甚至不交作业,
完全想不明白自己是谁,从哪儿来,要到哪儿去……:dizzy:

legilimens 发表于 4-8-2014 16:25
对,不能选科学,只能学文科
男孩本来就不喜欢背诵和写作,学文怎么可能有好成绩?
考O当然是学啥考啥,

男孩儿文科是比较弱,可是理科通常比较强啊,怎么会选不到AMath和科学呢。

总分太低,整体差。  详情 回复 发表于 4-8-2014 16:44

不好意思,歪楼了
向lz道歉:$

作为外国学生,小一能有位就很好了。
还是努力争取以后转校吧。

不过话说回来,我是很后悔当初给儿子转校的。
如果一直在邻里校,谁知道会怎样呢……:time:

发表回复