新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[小学] 小学生的成长(第一篇)-- 不同学校的家长和老师孰重

趁孩子小的时候,多教多讲一些,孩子逐渐长大,我们也逐渐放低身段,从老师降级为朋友,当孩子变成我们的老师时,我们就可以翘脚了。

想和他做朋友。可是还是有些不容易。有时好好讲,他歪理一堆;没办法,骂两句,乖了。呵呵  详情 回复 发表于 11-9-2014 15:39

小狮租房
look5 发表于 11-9-2014 14:14
趁孩子小的时候,多教多讲一些,孩子逐渐长大,我们也逐渐放低身段,从老师降级为朋友,当孩子变成我们的老 ...

最近,教师节来临,
坡国教师节,
之后,是,
中国教师节,
仔细看,
很多人成年之后,对自己的小学老师,中学老师,大学老师扔记忆深刻。。。

我依旧会从另一面来看这个问题,
遇到好老师,是福;
遇到糟糕的老师,怎样使孩子感觉不那么差。

记忆中,我小学有个数学老师,属于工人转老师的那种,
班里一个女生,成绩很差,一次老师让她站前台,指着脑瓜说笨,结果那孩子一直倒数第一。。。

tianyaren 发表于 11-9-2014 14:45
最近,教师节来临,
坡国教师节,
之后,是,

教师的职业教育很重要,对孩子,什么话可以讲,什么话不可以讲,应该有最起码的规范。

look5 发表于 11-9-2014 14:59
教师的职业教育很重要,对孩子,什么话可以讲,什么话不可以讲,应该有最起码的规范。
...

是呀是呀!我孩子很喜欢科学,一次课堂上,老师讲下面请我们的young scientist xxx(我孩子的名字)给我们讲一讲雷声是怎样形成的。他们才小二还没有科学课,可是我深深感谢这位老师。首先她观察到我孩子很爱科学;我发现我孩子很受鼓舞,更加喜欢科学。自己主动找有关科学的书读,还找我要习题做。

做老师要多鼓励学生。现在回想起来小时候,老师也许是不经意的一个小夸奖,对于我们来讲,却是前进的动力。

天崖海角 发表于 11-9-2014 15:31
是呀是呀!我孩子很喜欢科学,一次课堂上,老师讲下面请我们的young scientist xxx(我孩子的名字)给我们 ...

你的孩子很棒!孩子的老师也很棒!
老师的一句话,有可能影响孩子的一生。

看目前的回复,家长抓得紧的都是
1 名校因为老师紧,逼得
2 非名校因为老师不紧,逼得。。。

发表回复