新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[房产] 加息之案例分析和讨论

一年前我和你同样的纠结, 新房TOP,不断有中介让我卖了套现。最终我忍住了, 很简单, 黑哥你想卖出买进打个价差滚雪球, 那重要的就是对时间点的把握了。个人炒股的经验告诉我, 股市上上下下, 我时间点就没把握对过, 所以我对现在房价是在什么海拔, 未来什么时候是低点或高点, 基本都是瞎猜, 猜不准, 还是留着做长线好了, 咱不去玩价差

小狮租房
小黑哥,借着您这热乎贴。请教我hdb的问题。我的EC到2016中旬应该可以拿钥匙。这个hdb不管怎样还得卖掉。您认为现在是不是是卖房的好时机?还是租出去等到2016 时候再卖掉。我们有住的地方。

男人如树 发表于 8-8-2014 13:21
一年前我和你同样的纠结, 新房TOP,不断有中介让我卖了套现。最终我忍住了, 很简单, 黑哥你想卖出买进打个价 ...

现你说得对,考虑到现在的市场情况 各种额外成本进出成本真的是太高了。差价利润会被absd之类给吞光了。白辛苦。
所以我也是倾向于留着先

论坛12345 发表于 8-8-2014 13:33
小黑哥,借着您这热乎贴。请教我hdb的问题。我的EC到2016中旬应该可以拿钥匙。这个hdb不管怎样还得卖掉。您 ...

这个很难判断

首先,我认为hdb和整体市场都会再跌一点 然后就稳住在那里了。 除非出现环球性危机冲击本地的经济发展。这次,注意政府有很多手段干预市场。这个跟以往不同。也就是说市场垮不了。要看政府想让市场问在哪里了。

所以我觉得今天卖会比两年后卖只高不低。当然要看你是什么房型和位置。

留住的话,租金方面 如果不错的话 也多少抵消掉跌幅了吧。或者至少一大部分。 还可以给自己留个机会去博一把市场突然转变好的可能性。

我的hdb 是一间EM,前一阵起到近八十万。现在估计值不到七十万。我打算留着它 所以 多少钱我都没打算卖。。。因为我觉得卖了就再也不能拥有组屋了。。有点认死理了。

亲爱宝贝 发表于 8-8-2014 09:47
宝贝暗处掰着手指帮你数房子,你这个炒货!!

我冤枉啊。。。。真心是房奴

ZRHEIHEI 发表于 8-8-2014 14:51
我冤枉啊。。。。真心是房奴

冤枉什么啊,炒货也可以是房奴啊。:curse::curse:

ZRHEIHEI 发表于 8-8-2014 14:50
这个很难判断

首先,我认为hdb和整体市场都会再跌一点 然后就稳住在那里了。 除非出现环球性危机冲击本 ...

我的虽然是4房,以前都是卖80多万的。刚刚查了查,现在都是70多万。不过现在价格都是我家附近的那些栋楼。我家那栋最近半年没有数据。

论坛12345 发表于 8-8-2014 15:36
我的虽然是4房,以前都是卖80多万的。刚刚查了查,现在都是70多万。不过现在价格都是我家附近的那些栋楼 ...

这个4房的位置应该很好的吧?市区?

WAYNEWEI 发表于 8-8-2014 15:41
这个4房的位置应该很好的吧?市区?

是靠近市区,也靠近地铁。

论坛12345 发表于 8-8-2014 15:48
是靠近市区,也靠近地铁。

红山女皇镇一代吗,这么好的组屋卖起来很容易 租起来很给力。也许留到16年是个好主意?

你的跟我的不同 你买了ec 这个一定要出售的。

发表回复