新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笨笨小花猫

[房产] 看房2月有感

johnlee09 发表于 6-8-2014 18:23
楼主有没有看东北部紫线上的楼盘,感觉怎么样

东北上只看了一个the QUARTZ,Bangkok MRT, 感觉太拥挤了,周围一圈都是房子。
此小区楼都盖到大门口了。
每个房间都被挡住了。所以非常不喜欢。于是就再也没有看东北的房子。而且因为工作地方靠近EXPO,所以就没看东北线了。

小狮租房
关注楼主的看房经验。。。 谢谢分享,继续继续

再说一下,除了大盘的CONDO,小小的APARTMENT我也看了不少。一个小区里有大概10几户到50户的。特点就是基本都是FREEHOLD。位置都还可以。但是比起CONDO,就少了点设施,比如什么CLUB HOUSE啊,网球场啊,都没有。好点的有个BBQ,PLAYGROUND。差点的基本就一个游泳池了。有的游泳池堪比洗澡池。超级MINI。不过可以理解,在寸土寸金的地点,就这么几十个人,也用不着50米的标准泳池。还有的泳池建到建筑的顶楼,是否可以安慰自己,我这享受的也是无边泳池;P。

还看过一个,MINI的尺寸,居然在有限的面积里弄了一大栋建筑,是mechanical parking。刷一下卡,车开进去,人出来,第二天,刷 一下,车自动出来。关键是,我觉得没这个必要。这个建筑还把很多房间的窗户都堵死了。打开窗户,看到的一面灰色的墙,就是这个停车场。你说这个设计是怎么想的啊。真是让我百思不得其解。

请问,目前小的appartment的每月管理费用是多少?  详情 回复 发表于 7-8-2014 09:26

我也看了很久的房了,确实如LZ所说,继续等吧。

另外分享下,看的盘子实在不少,也有很多我准备给OFFER了,于是就和银行查询VALUATION,因为这个关系着我能贷多少款的问题。
各个银行股价相差不算太多。一般在2%浮动。但是基本没有一个银行给130万,另外一个给120万的情况。如果一个屋主说他的VALUATION是130万,结果你自己问2个,人家估价是120万,多半是屋主在忽悠你了。

银行考虑的更多的是地点,过去的成交价,以及最重要的LEASE年份!!!

普遍感觉很多房子一般,但是一旦FREEHOLD,20年FREEHOLD房子的估价和20年99LEASE的估价就差的非常大。

因为我是买来自住,有个房子我很感兴趣,大概20年了,但是非常宽敞,地点也很好。由于是老小区,占地面积大,里面户数相对少,现在同样面积的新项目基本都要800户,他里面只有200多户。但是由于20多年了,就剩70多年的LEASE,银行估价不高。而且朋友告诉我,买了这个房子,就要做好长期持有的准备,因为再过10年,下面就很难卖了。

再过十年估计就enbloc了。照样赚  详情 回复 发表于 7-8-2014 10:54
Enbloc看的就是密度和plot ratio,99年的也有很多enbloc  详情 回复 发表于 7-8-2014 09:33

LZ可以分享几个楼盘不?

笨笨小花猫 发表于 7-8-2014 09:00
再说一下,除了大盘的CONDO,小小的APARTMENT我也看了不少。一个小区里有大概10几户到50户的。特点就是基本 ...

说实话,对于管理费,我个人不是很介意。一个季度从900-1500,感觉差别也不大。所以管理费我都没有怎么仔细问过。

小盘子管理费必然贵一点。可以理解

笨笨小花猫 发表于 7-8-2014 09:09
另外分享下,看的盘子实在不少,也有很多我准备给OFFER了,于是就和银行查询VALUATION,因为这个关系着我能 ...

我看中那个,有人也讨论过EN BLOC,但是我个人不认为会那么容易。

看樓主的"看房奇幻歷險記", 真有意思!
如同連載小說般, 每天都在跟進度!

請教個估價問題,  要如何請銀行估價別人的房子啊?

常常在想一個問題, 小 condo設施少, 但很多設施都不曾或很少使用過,  
那大condo設施多, 主要應該也為了未來出租或出售容易些吧?!

而freehold vs. 99 leasehold 的問題, 一直都是很難有定論!
有人說新房買99年的, 舊房買永久地契的, 主要著眼還是在於 "售價" 及 "折舊速度" 之間的角力戰!
但99年的地, 只要有利可圖, enblock也是會的吧!

能否說說"20年FREEHOLD房子的估价和20年99LEASE的估价就差的非常大" 差異有多大?

有兩個 projetc "Southaven I" 及 "Southaven II" 可做比較參考, 一個99 年,一個 999年, 同一個發展商, 相似的layout, 地點接近.

請LZ繼續update你的連載小說吧!

twsg 发表于 7-8-2014 10:10
看樓主的"看房奇幻歷險記", 真有意思!
如同連載小說般, 每天都在跟進度!

说起来,我看房经历其实确实满跌宕起伏的。因为我和一般买房人的要求不太一样。
人家都是认准,或者3房或者2房,我这个人对于房子,感觉很重要。
而且我们家买房有2种STRATEGY。
一个是,我认可花个大价钱,索性自己住的超级舒服。
另外一个就是,实在选不到满意的,那么就尽量缩小花费,买个性价比超高的。也就是RENTAL YIELD比较高。住几年就打算租出去。一定要好租,回报率还要尚可。

于是我们选房就在这两条路线上走。

上周看到三个满意的房子。2个是路线A,一个是路线B。价格相差在30多万。

我们还是先给2个路线A的房子开价,最后都没成,距离屋主的要求也就是2-3万的距离。但是我觉得这些屋主就是有点贪心了,因为我们的OFFER加上2-3万,那就是顶峰的价格了啊。

这周末准备再去看看那个低价的性价比比较高的房子。不过心里总是告诉自己,人生苦短,何必委屈自己。100多万花出去,总要让自己爽一下。

下周再来向大家汇报过程吧。

说个小插曲,我家2只猫,一只高大上,(吃的罐头都是最贵的,吃虾要新鲜的,进过冰箱的东西一概不吃,我都做不到这个待遇)
另外一只土肥圆,憨厚的很,什么都吃。
那天我们没有办法做决定,就把三个房子写在三张纸上,每张上面放点猫粮。果然,高大上猫直奔那个最贵的房子。土肥圆猫则吃光了另外两个便宜的房子上面的猫粮。

我笑着和老公说,猫猫3个房子都要,你只能去买多多了,还要多中几次,才能把3个房子都买回来。

发表回复