新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 沙滩上宝莲

[PR] 诚请急求高人指点!北大本科毕业,在新8年,想申请PR!!

沙滩上宝莲 发表于 18-8-2014 20:54
所以我说阴差阳错,因缘际会,谁也说不好。。。

缘分说来就来的。没办法挡。

小狮租房
沙滩上宝莲 发表于 18-8-2014 20:59
嗯。。。我要拿到pr加名字才有意义啊。。。孩子是21岁以后才能加。

所以要你和你的先生沟通好,大家有个默契。因为买房你也有出到钱的。这个情况不同了。

除非没有出到钱,这个就另外说啦,人家要放名字就放,放了名字就是彼此信任。

qguan 发表于 18-8-2014 20:23
北大的妈妈,将来小孩一定聪明!

谢谢:)读过一篇文章,说得在理,说得是“女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养”。:)

lansejiayuan007 发表于 18-8-2014 21:03
问题是没有身份就很不好办。
其他欧美发达国家我不太了解,不好过多评论。
...

我知道欧美某些方面会做到比新加坡好,维护外籍劳工的权益,因为他们有强大的工会。多年前,我看过一份报道,美国某中餐厅没有按时发工资,还拖欠工资给员工,有的还是是外籍员工,最后中餐厅被法院罚了3百多万美金。

我只是感叹新加坡没有强大的工会,在议会也没有立柱之地。我们缺乏的是自由民主。要是有欧美的一毫的自由民主该多好。可惜,新加坡不敢学而已。

jiasong 发表于 18-8-2014 21:05
所以要你和你的先生沟通好,大家有个默契。因为买房你也有出到钱的。这个情况不同了。

除非没有出到钱 ...

如果真有什么事,一定是撕破脸了,何谈默契啊。。。不是不信任,而是怎样也要防患于未然,筹划说到前头。就是10万loan是他cpf还(这十万也应该是夫妻共同财产),大头还是我爸妈出。。不管怎样吧,我还是速速去申请pr。。。不过纠结的是,pr5年要有至少3年在新加坡,被绑住在这里了,其实挺想回国的。。。

jiasong 发表于 18-8-2014 21:11
我知道欧美某些方面会做到比新加坡好,维护外籍劳工的权益,因为他们有强大的工会。多年前,我看过一份 ...

他们的PAP怕支持率越来越低要下台了。。。

jiasong 发表于 18-8-2014 21:01
缘分说来就来的。没办法挡。

对的。。呵呵。。有一种无形的力量狠狠推着我的感觉。。哎。。

lansejiayuan007 发表于 18-8-2014 20:28
当初我买房子,老婆也不是pr,当我知道了非PR(我认为其是就是政府本质里的非居民)买组屋,只能是居住者而 ...

那就应该放宽配偶拿pr嘛~~

jiasong 发表于 18-8-2014 20:32
按道理是这样想, 不过它怎么去鉴定,核实? 最后LZ的还是照样结婚生子,孩子成为公民。某些程度,政府 ...

可能是考虑到反差太大,怕是假结婚。可是孩子都有了,应该不会假吧,可是我申请ltvp还被拒,我气疯了那时。

lansejiayuan007 发表于 18-8-2014 21:29
这个问题就深远了。。。
新加坡政府不是这么想的。

恩,挺深的!新加坡政府管得太细了!所以真心不想给SG的pr捧场,真心想回家回北京发展,5年pr要至少3年在新,也是捆绑!不过HDB应该拿一套先的,真的很便宜,不然总觉得妄为SC人妻了。。。纠结阿

发表回复