新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 沙滩上宝莲

[PR] 诚请急求高人指点!北大本科毕业,在新8年,想申请PR!!

你错过那个时候的黄金时期,那个时候,躺下都可以申请PR,等于就是闭着两个眼睛都可以申请PR。现在的门关得越来越小。

不过,按道理,你老公应该可以帮你申请公民权的。虽然有些案例其实跟你差不多,但我有马来西亚的朋友,配偶是新加坡公民,差不多过7-8年间都可以申请到公民权。

小狮租房

to楼主, 一步一步来吧, 先PR再SC, 老公条件不是特别有优势, 自己的优势就会充分体现, 的确我也有认识的北大被拒, 但因为来的时间太短才2年。你的话不管从动机还是个人条件都算有优势的。

lansejiayuan007 发表于 15-8-2014 07:21
是北京大学,还是北京的大学?

难道中国还有别的北京大学, 北大一定指北京大学啦。还有哪个北京大学。
世界有排名的大学,别无分号。可以有分校。

小小猪妈 发表于 18-8-2014 19:13
老公公民不是可以直接买房吗

直接买房能否放外籍配偶的名字都有技术问题里面,尤其是买HDB flat。可能没有配偶的名字,因为不是该公民。非公民不能有HDB flat。

是买私宅还容易。

erin100318 发表于 18-8-2014 18:51
你的中介竟然没有告诉你南大的mass communication是亚太第一 现在全球排名第六.... 可惜了啊.... ...

当初急着想出国,没想太多。。。很多事还是要早早计划好好才是,眼光要长远。。。。

lansejiayuan007 发表于 18-8-2014 19:30
不对吧。
组屋的话,PR也有份啊。。。
除非连PR都不是,比如LTVP或者EP/SP/WP,那么就只有公民的份。

我漏了一句外籍配偶没有取得PR或公民的时候,HDB是没有她的名字的。

沙滩上宝莲 发表于 18-8-2014 19:33
当初急着想出国,没想太多。。。很多事还是要早早计划好好才是,眼光要长远。。。。
...

可惜了青春啊

lansejiayuan007 发表于 18-8-2014 19:23
我那是调侃一下,明白不?

我怎么知道你在调侃那个LZ?

小小猪妈 发表于 18-8-2014 19:13
老公公民不是可以直接买房吗

可以买,但是我只是使用者occupier, 不是拥有者co owner,,,对房子没有买卖等一切权利。宝宝也不行,21岁以后才能加名字进去很复杂。问过律师,HDB不是商品房,是给公民的特殊优惠,法律也要先跟着HDB的法先,保护公民的利益先,,,

有得有失,人无论怎样都在接受失去。。。现在明白了,心成熟了,放下了,也是收获。。。呵呵

发表回复