新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 扫除负能量,单身4个月PR 母亲申请LTVP成功 4周

是夜,还在各种瞎忙。
发帖招人租房,炒美股,和朋友聊天。构成了我繁忙的夜晚。
微微的台灯映照下,我,习惯性的切换的gmail,就像你们刷微博,刷微信一样。
突然奇怪,怎么又来了一封ICA的邮件,今天交完材料,anti说一般要4-6周才能知道申请结果,要看申请的人数多少。
还提醒我,你妈妈只有一个月的签证,要是结果没有出来,记得到柜台来续签。
我默默的点头,知道这注定是一段孤独和煎熬的等待,似乎只有公民才是LTVP的挡箭牌,PR被秒据,默据,无情据的太多了,太冤枉了。
很多新婚PR生小孩,需要父母来照顾,天经地义。可是还是悲剧。

本以为这是一封系统自动发送的邮件,确认今天已经收到材料,要你继续等待的邮件,可是仔细一看,
Your application for Visit Pass (long term) is approved in principle (pending payment).
Please make payment before this In-Principle Approval expires; otherwise your application will be treated as withdrawn.
Please click here to make payment for your application.

我知道有戏了,成功了。

回想为什么会成功,我觉得有几个因素:
1. 准备充分。母亲来新加坡第一天我就上网提交材料,所以从申请到今天approve只有33天。
2. 提交材料显示高价值。不知道是不是有用, 怎么说? 其实材料清单没有说要提交本人学历,我依然习惯性的把PhD交给anti。 anti还跟我开玩笑,你是哲学博士,你看起来不像学哲学的,你打酱油的把,你哲学都学虾米啊? 我就笑了,虽然是哲学博士,但是到了博士阶段,学的都是智慧,balala。。。整个提交材料过程轻松愉快搞笑有气氛。
3. 大家肯定会说你工资很高,不。6k+,相比于摊子里面的牛人上万,小巫见大巫。
4. 单身,这其实是劣势,因为我随时可能会离开坡坡。但换个角度,负担小啊,不会给政府拖后腿啊。
5. 在申请时,填了母亲是寡妇,因为父亲已经不在了,我需要让ICA知道,母亲需要我的陪伴。即使悲剧,我就会用这个理由去appeal。
6. 公司或许给我加分,本地大国企。
7. 工作内容,我是一名数据科学家,据说是21世纪很性感的职业 (http://www.popsci.com/science/ar ... st-job-21st-century)

致此,给所有在为父母LTVP奋斗的兄弟姐妹打打气,ICA有一些我们无法知道的规则,但是隐约隐约大家都猜到了,总结下
工作,工资,公司,学历,年龄
小狮租房
恭喜楼主,的确是正能量。

不错,不错
让喜欢说负能量的人去说吧。世界其实可以是美好的。赞

昨天帮妈妈申请了,薪水也超过了6K。希望借你吉言,好运。

正能量啊,如果我PR通过,我也去帮爸妈申请,为了照顾下一代。之前一直以为PR帮爸妈申请LTVP得8K以上,我想还得再苦等两年呢

看到anti我很不厚道的笑了不过还是恭喜楼主

这个比大专那个可信多了

爱喵人士 发表于 23-8-2014 09:36
昨天帮妈妈申请了,薪水也超过了6K。希望借你吉言,好运。

一定成功!

lansejiayuan007 发表于 23-8-2014 12:26
反正我之前这个类别那个帖子,说的是“非正能量”,而不是“负能量”

哈哈

6k,申请个ltvp, 足够了。还是科学家,被拒就没天理了

发表回复