新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 郑丽颜

[理财] 你不可不知的还贷方法--一般人我不告诉它(原创)

ratemouse 发表于 1-9-2014 23:42
因为你说过“其实两种方法对银行以及贷款者都是公平的,谁也没有吃亏”,我们没有本质争议,你我的回答还 ...

只要对贷款本金和利息之间的关系有充分的了解,就能明白是怎么回事。

只会照本宣科,把简单问题复杂化的人,是不明白我和你在说什么的。
就好像某人算一道题目,洋洋几页的解答过程。你告诉她说,其实几个简单的步骤就可以解答完毕,某人是听不进去的,反而觉得你在戏弄她。

小狮租房

wechat上早就有了 其实只是如way版和ratemouse所说的还钱的一种方法而已适合自己的才是最好的理财还贷款方法

买房子这样还款,一分钟为你省下十几万元, 买房子,办银行按揭贷款,发现这里面还有很多学问,有的稍微不注意,就是十几万、几十万的差距。对于工薪阶层买房的,要千万注意这些问题! 一、贷款利率的折扣 现在,买房时要以最新政策为准,一定要去查这个细节!(发稿时最新的政策是 首套首付三成,贷款利率维持基准利率6.55,二套首付七成,贷款利率上浮1.1倍) 二、选择还款方式 也许很多没买过房子的人,都不知道还银行贷款还有方式可以选的。家庭条件限, 能够省一点就省一点。还款方式有以下两种方式,供大家参考!  1、等额本息还款。 其实,你在看一手房子的时候,售楼小姐给你算的都是这种,因为每月还款数额固定,而且相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。但是你们知道这个的真实还款情况是什么样吗? 以贷款20年,贷款100万元,算下来月还7485.2元月还款为例。每个月还银行7485.2元-----其中,5458.33元是利息,2026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。 到了还款期限一半的时候(比如是20年还,你已经还了10年了),利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少,你提前还已经没有什么意义了。 你在银行,基本只跟你说这一种,因为这样,银行的利益才会最大化。 大部分家庭,既然贷款20年,不可能会在

别拐弯抹角了,有好的方法就直说.

另外,不要用点评.

懂了就好,懂了就好,哈哈

我本来打算五年还清的结果金融危机的时候赌气辞职还了七年才搞定房屋贷款  

我不同意lz的说话。
lz说得是中国的事情,新加坡不是这样的。
我从我自己的还贷款计算中感觉两种方法都是一样的。
我现在基本上是固定每个月的还款额度,
但是因为利率每3个月变化一次,
所以每3个月还款额度会有一点儿变化。

但是每个月的利息都是=贷款剩余额度 X 利率。
先扣除每个月的利息,剩下的钱算本金。

我感觉lz说的是汽车贷款。
因为新加坡的汽车贷款就是这样的。
先扣除大部分利息,即使以后有钱还清贷款,
其实利息已经大部分扣除了,
所以汽车贷款定下来后,
最好不要提前还清贷款,
还清也不怎么合算了。

这是我自己的两种贷款的体会。
仅供参考。

这个本质就是提前给银行还了很多钱而已啊

平凡又平凡 发表于 2-9-2014 23:40
我不同意lz的说话。
lz说得是中国的事情,新加坡不是这样的。
我从我自己的还贷款计算中感觉两种方法都是一 ...

搞了半天, 原来这里的都是忽悠啊,

车贷和其他贷款可以比吗?车贷的算法是按大耳窿的搞法,先扣利息的, 知道为啥摸?

以车贷为例就好笑了

WAYNEWEI 发表于 2-9-2014 09:59
只要对贷款本金和利息之间的关系有充分的了解,就能明白是怎么回事。

只会照本宣科,把简单问题复杂化 ...

我您这位CPA了解利息是什么吗? 您帮人做过融资计划/规划吗?  为什么说等额本金和等额本息是对双方都公平的?您解释一下好吗?

简单问题复杂化?基本概念都不懂,只知道硬坳! 你信不信,反正我信!

这种。。。。。。我笑

发表回复