新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 郑丽颜

[理财] 你不可不知的还贷方法--一般人我不告诉它(原创)

虽然不待见百度百科,但这个问题百百讲的还算靠谱:http://baike.baidu.com/view/1180522.htm
感兴趣的人请认真看,如果自己逻辑能力不强,那么关键就是从可靠的渠道获得信息和知识。很多陷入传销、理财游戏的就是因为从单一错误渠道获取信息不对信息进行多方校验。

关于利息问题最重要一条是要明白利息计算公式是“铁定”的,和还贷方式无关。任何还贷方式它们最基本的精确到天的计算公式都是同一个

还贷方式A有10万块未还本金不可能会比还贷方式B的10万块未还本金更“好”,两个10万块欠款是相同的。下面这个说法是胡扯。
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... 9157&fromuid=223438
银行都是先还利息再还本金,你前两年基本上都在还利息,2年后 refinance 了,等于本金没怎么减少,又要从头开始还另一家银行的利息,所以经常 refinance 不是好事。
下面这个鼓吹还房贷还能还未来利息的也是胡扯
利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少,你提前还已经没有什么意义了

百百上的观点说:LZ推荐的奇怪的等本还贷方式,适合处于事业高峰、或者快退的人。

而年轻人,未来有无限可能,手上应该多保留些现金,遇到各种好机会的时候也有个本钱。所以银行常用的等额还贷方式就挺好的了,不需要再去找有的没的。

凭空“节省利息”的方法是不存在的,任何“节省利息”的代价都是需要你手上的现金变少。

小狮租房
个人观点,以如今的社会现金是王。手上留有越多的现金越好 。目前新加坡的贷款利率菜一点多而已,拿这些钱去做哪怕只有5%回报投资,也能赚一点比利息高的钱。而且算上通膨的话,十年后的每月一千块能和现在的每月一千块等同吗?就好像那些二十年前HDB每月还贷500元,和现在的每月500元时一样价值吗? 二十年前刚来新加坡时,20块能买一个星期的菜了,还有鱼有肉的。现在呢?估计只能买一天的菜而已。

本金数额 利率 还贷时间 决定借贷成本

其他都是浮云

郑丽颜 发表于 27-9-2014 08:35
我您这位CPA了解利息是什么吗? 您帮人做过融资计划/规划吗?  为什么说等额本金和等额本息是对双方都公 ...

你这套忽悠一下中国那些大妈还行,来理财版,走错地方了。
这里的许多网友都精明地很,哪怕没学过你所谓的什么理论,也能明白你这套。

至于我个人嘛,以你这样心胸,头脑,眼光都狭隘的人,以为CPA就只是会计而已。你是想不到我除了有CPA的资格,还拥有金融硕士学位。不巧的是,还参与过上市公司企业融资的工作。
本来这点经验我平时都懒得提,CPA的资格足够我回答网友的问题了,不过你非要我摆出来打你的脸,那我就摆出来。

只从管理员/版主封了你的换钱贴,我反驳了的所谓方法后,你到处发酸话黑理财版。对你这种忽悠不成恼羞成怒的人,我明确地说,这里不欢迎你。

你太棒了。我都懒得回她的贴子呢。  详情 回复 发表于 28-9-2014 23:27

像这种浓郁“不转不是中国人”风格的标题,果然一点进来各种槽点=_,=

郑小姐实乃高举反智大旗的珍贵标本。

发表回复