新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天马行崆

[房产] 第二次买房经历,附enbloc功略

尖尖角 发表于 16-6-2018 21:39
楼主下次再买房,要2022了吧,从选房开始算七年

无论怎样都是要锁七年,真的等很久,我也买的这种,马上拿钥匙

小狮租房
尖尖角 发表于 16-6-2018 21:39
楼主下次再买房,要2022了吧,从选房开始算七年

楼主怎么没选五房啊,那么好的位置

尖尖角 发表于 17-6-2018 09:33
楼主怎么没选五房啊,那么好的位置

选房时,有点小野心。打算自住长期持有,MOP后可以入套小公寓。
现在回头想,还是后悔了。如果选5房,卖后足够买2套公寓首付。

尖尖角 发表于 17-6-2018 09:31
无论怎样都是要锁七年,真的等很久,我也买的这种,马上拿钥匙

Enbloc的MOP算法是
1.选房后的7年
2.拿钥匙后+2年
3.以上2点,以短的日期为锁定期
4.从另一个方面得出,重建项目的建设期通常比例久,政府不会让你太爽的。

39,40楼,就像看推理小说一样,惊心动魄的

假行僧2015 发表于 17-6-2018 16:12
39,40楼,就像看推理小说一样,惊心动魄的

如果展开写,可以写本书了,各种状况都遇上了。当时还比较少DIY买卖组屋的,买和卖的时候被中介各种不待见,没少受白眼。但是讨价还价的感觉很爽,天天都在谈几百千的买卖,一口价就是几个月薪。

确实,从房价来看,几十万的房子,讲价一两万,甚至三五千,看不出什么。可是拿工资作比较,一出口就是几个月的起早贪黑,真怕开口就后悔。

总结一下
1: 刚需者,尽快买房。没有条件创造条件上,买房最大的成本是时间成本。等到想买时,未必还能买,越早买也越快解锁MOP。
2: 大方向对的时候不要太纠结于小细节,买价卖价中介费,多一点都不是事,跟最终结果比较都不值一提。
3: 买卖房子,时机和缘分非常重要。放松心态,该来的总会来临。
4: 买卖房子,中介非常重要,好中介会省很多麻烦。强烈不建议,卖房时自己DIY。3/5个月卖不出,心态就会很大起伏,到时再回头找中介还增加销售难度。现在这种行情,不找中介处理,大概率错过开始阶段的销售黄金期。
5:接下来,政府应该会推出一大波组屋enbloc潮。目标地点应该会在下任总理的选区。在大选前后送一轮大礼包,给新总理累积人气与威望,顺便消化一些剩余组屋。
以上纯属个人YY,概不负责。

强烈建议楼主把题目写的更准确一点,比如组屋enbloc功略!
哈哈!
楼主其实低估新加坡人的在房产中的精明程度。其实高手在民间。
我就看过10年前某位薪水才6000~8000的普通经理阶层的大牛可以靠倒腾房产,从一间HDB,成就成一间公寓+一间武吉知马的有地。这间有地还近靠某位政界大佬。
牛到你怀疑人生!哈哈!大家加油!
没有做不到,只有想不到!

人生贵在折腾啊

发表回复