新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cameon

[早期教育] 孩子此行为,你怎么做。

skysky22 发表于 11-9-2014 12:17
作为孩子妈,带孩子去一个买不到水的地方玩,就应该准备足了,或者就让孩子自己受着,因为这是当娘的失职。 ...

这个不是,因为当时朋友来。 A妈妈去陪另外一个妈妈去逛街一下。
A妈妈一直是那种身上带1堆备用物品精心准备的妈妈。

小狮租房
cameon 发表于 11-9-2014 13:02
这个不是,因为当时朋友来。 B妈妈去陪另外一个妈妈去逛街一下。
B妈妈一直是那种身上带1堆备用物品精心 ...

那A妈还是没有准备啊

豆包妈妈 发表于 11-9-2014 13:07
那A妈还是没有准备啊

写错了。是B妈妈。

cameon 发表于 11-9-2014 13:16
写错了。是B妈妈。

那B妈妈应该把准备好的东西留给其他照顾孩子妈妈,毕竟给孩子准备的,而且B妈妈放心把自己孩子留下,自己就去逛街了??

孩子的事情自己解决,这也是给B的一个教训。

A妈妈既没有给娃娃准备水,还把孩子丢给别人自己玩去了?

豆包妈妈 发表于 11-9-2014 15:36
A妈妈既没有给娃娃准备水,还把孩子丢给别人自己玩去了?

情况特殊,不要纠结在A妈妈是否失职。
是关于娃跟娃之间的相处是否大人该参与。
怎样才能教育好自己的孩子。又不在朋友面前丢面子呀。

我就是那个死活不给水的娃的妈。

我不知道怎么平衡。怎么做才对,才上来看有啥好办法不。

当时因为她又吼又叫的不给水,我很生气。骂她,罚她,说好话都不灵啊。
前面几天,我觉得娃太自私。乱吼乱叫。没规矩。

昨晚我又重新想了一下,我似乎没有顾及娃的感受,当时只是想这怎么让她把水交出来。

可能换回15年前的我在当时的气氛下也反抗式的不给吧。
因为自己最爱的老妈骂。旁边的人也针对我。反正都是个坏孩子了,我为啥妥协你们的威逼利诱?
另外她可能还不会换位思考,她肚子不渴,不懂的渴的孩子多难过。

如果再次遇到同样问题我该怎么做。
我应该是不会参与了,随便她丢脸吧,回家讲她。

A妈不在场? 可怜的娃。
我觉得作为b妈,就说,妈妈带你(b)和a先回去吧,今天不玩了,因为a没水喝,妈妈得送她回她家喝水。

cameon 发表于 11-9-2014 16:28
情况特殊,不要纠结在A妈妈是否失职。
是关于娃跟娃之间的相处是否大人该参与。
怎样才能教育好自己的孩 ...

你觉得丢脸和尴尬的点在哪里?我觉得你家宝宝没做错啊。。。。你是不是想太多啦?而且你娃用的应该是吸管杯吧?给其他孩子喝的话也不卫生吧。。。
如果我是有水喝的娃妈,我只会笑笑对娃说,那么点小事别吼嘛,冷静点嘛。不会针对给不给水喝发表任何意见,由娃自己决定,这个必须尊重他的决定。

如果我是抢水喝的娃妈,我会对孩子说,自己要喝自己的水,妈妈等下带你去买,你稍微忍耐一下哦。(然后赶紧去弄水啊!)

spongia 发表于 11-9-2014 17:54
A妈不在场? 可怜的娃。
我觉得作为b妈,就说,妈妈带你(b)和a先回去吧,今天不玩了,因为a没水喝,妈妈得送 ...

最后问我问娃讨水未果。
就带娃们折返去买水了呀。
我是迷惑
我该怎么处理当时娃的行为啊。
发现带娃很有意外惊喜和惊吓。

发表回复