新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cameon

[早期教育] 孩子此行为,你怎么做。

极致宝贝 发表于 11-9-2014 18:04
你觉得丢脸和尴尬的点在哪里?我觉得你家宝宝没做错啊。。。。你是不是想太多啦?而且你娃用的应该是吸管 ...

5岁的娃了。
买的矿泉水。
我觉得很尴尬。
怕说娃没规矩,自私。妈做事不理。见难不救。

小狮租房
那就问题已经解决了啊。
你是不甘心你娃当众不听你的让你没面子吧?
其实你把她想象成你同事,朋友,你就不会这么在意她对你say no了吧?

cameon 发表于 11-9-2014 18:06
最后问我问娃讨水未果。
就带娃们折返去买水了呀。
我是迷惑

嗯,当时就这样处理:ok, 你不肯给的话那我们一起去买水吧。
然后你娃不也愉快的答应了吗?
我觉得你娃心里会欣赏你用这样的方法解决,因为你没有在大家面前force她就范,而是尊重了她作为一个小孩也有的脸面。
你回去再教育她分享的道理,她会听的。也许她下次就不会这样让你为难了。

cameon 发表于 11-9-2014 18:10
5岁的娃了。
买的矿泉水。
我觉得很尴尬。

你朋友要真的因为这样而觉得你娃自私什么的,那你这个朋友也够极品的。。。。我还是觉得你娃没错呀。。。。这不是见难不救。。。。问题没有那么严重。。。。
负责A娃喝水问题的是他妈妈,不是你和你的娃。不管他妈因为什么原因都不应该忘记给自己孩子带水。我觉得应该觉得尴尬的是没水喝的娃妈,因为自己失职,自己的娃要问人家抢水。这才是太丢脸了。。。。你在那里有啥好尴尬的?哎。。。看来你平时应该是老好人那种个性。莫非你天枰座?哈哈哈哈哈哈哈哈

spongia 发表于 11-9-2014 18:16
嗯,当时就这样处理:ok, 你不肯给的话那我们一起去买水吧。
然后你娃不也愉快的答应了吗?
我觉得你娃心 ...

可惜我force了她很久,她不就犯。我就犯了。
我个人不是很顾面子的。
一是觉得她吼叫行为太差。
二来觉得那孩子真的渴。在外面跑一天了。
自己娃太过分。
不过我昨晚开始想通了。自己娃行为有过失。
我没挖掘她内心原因。
处理不妥。下次换种方式。

极致宝贝 发表于 11-9-2014 18:24
你朋友要真的因为这样而觉得你娃自私什么的,那你这个朋友也够极品的。。。。我还是觉得你娃没错呀。。。 ...

我朋友是个好妈妈,不是那种不管自己孩子。
真的是当时情况特殊。
我看娃一会。
现在其它2娃音频再现当晚情景,我才又重新考虑了下这个问题。
不然以后可能会类似问题再发。
我双鱼的。哈哈

cameon 发表于 11-9-2014 18:31
我朋友是个好妈妈,不是那种不管自己孩子。
真的是当时情况特殊。
我看娃一会。

那你最多就是和宝宝说以后表用吼的,be nice, be friendly....不要强迫他给水。我觉得强迫娃给水娃会更加火大的。小孩子吵闹太正常了啦。双鱼就是容易想太多。哈哈哈

这个我事后反省觉得是的。如果自己小时候被同学围攻时。那么一定歇斯底里的。

我也觉得你家娃娃没有错,
分享这种东西不是每个人都能做到的,
更何况分享的这个还是稀有的,
并且还是分享给那个在娃眼里不喜欢分享的人“”
你看爸爸去哪儿了吗?
导演为了测试孩子会不会分享,
竟然把唯一的娃最喜欢吃的东西拿来测试,
拜托啦,自己都很饿又是自己喜欢的,
用这个来测试本身就不对。

不是什么东西都可以分享的,孩子不愿意可以劝说不可以强迫

吼呢是不太好,可以劝教

如果我是B娃妈妈,会教育孩子有礼貌,但是肯不肯给水一事由娃去,也不会插嘴说贴纸的事情。

如果我是A娃妈妈,会安抚自己的孩子,赶紧带娃买水去,而不是留娃原地纠缠

发表回复