新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 雾霾

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 14:42
美国的房产税比新加坡高,美国的收入税也比新加坡高,美国的枪杀案也比新加坡多的多,美国的中餐馆难吃且 ...

你讲得很有道理,可是很多人还是想着奔去美国。。

小狮租房
JUNZIZI 发表于 23-9-2014 14:52
你讲得很有道理,可是很多人还是想着奔去美国。。

那些人必然有他们自己的想法。

我们今年三月也有去美国的机会,当时很想去,主要是看中美国的大房子和幼儿教育(说实话对新加坡这种小六就分流的做法很抗拒)。

不过,在我们全方位地了解了美国之后,我们放弃了这个机会。

综合考量,新加坡远远利大于弊。

我们今年八月刚好回了一次中国,说起新加坡的烟霾,那每年也就这么几天,可是中国常年天天都是这种雾蒙蒙的看不到蓝天。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 14:42
美国的房产税比新加坡高,美国的收入税也比新加坡高,美国的枪杀案也比新加坡多的多,美国的中餐馆难吃且 ...

30分钟超市车程说严重了, 除非故意住特边远偏僻的农村。一般10分钟都能到。

美国人冒着生命危险(被无故枪杀)换来了自由, 这是他们的权利和选择。不认同这点, 不适应去美国。没听说俺认识的哪位因为墙纸问题离开美国的。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 15:26
那些人必然有他们自己的想法。

我们今年三月也有去美国的机会,当时很想去,主要是看中美国的大房子和幼 ...

是啦, 每个人因为自身的原因, 考量的问题不同, 所以选择也不一样 , 最起码这里和国内没时差,讲电话方便。。我一朋友, 孩子刚去美国读书, 白天上班, 晚上安抚孩子, 极为辛苦,。。

yishun2009 发表于 23-9-2014 15:49
30分钟超市车程说严重了, 除非故意住特边远偏僻的农村。一般10分钟都能到。

美国人冒着生命危险(被无故 ...

我两个朋友都去美国多年,他说附近最近超市只要15分钟,可是是在黑人区,所以他们从来不去,他们宁肯去远一点的超市,30分钟车程。

美国很大,也许我朋友住的是农村吧,哈哈

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 15:55
是啦, 每个人因为自身的原因, 考量的问题不同, 所以选择也不一样 , 最起码这里和国内没时差,讲电话 ...

是啊,我们带两个年幼的孩子,新加坡虽然女佣差的多,好的少,但是毕竟还可以请到女佣,但是美国请女佣非常贵,做家务人工也很贵。

一想起住那么大的房子,楼下楼上,都要打扫卫生,我就害怕了,更别提还要带孩子,还要每天给孩子做饭了。

新加坡做饭做烦了还可以订餐,还可以去foodcourt吃,还可以去鼎泰峰,美国只能自己做饭了,烦死了,累死了。

我美国朋友周末就带孩子整理花园除草,我说你请个人来除草啊,他说那怎么好意思,隔壁邻居比我有钱比我年龄更大都在自己除草。

他甚至还要自己刷墙,自己修理垃圾处理槽,自己安装水龙头,因为美国人工太贵。

新加坡多好,周末全家人出去海边玩玩吃吃喝喝多舒服。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 16:03
是啊,我们带两个年幼的孩子,新加坡虽然女佣差的多,好的少,但是毕竟还可以请到女佣,但是美国请女佣非 ...

看了你写的, 我有点愕然。。
一直以为周末就带孩子整理花园除草,是在锻炼孩子热爱劳动,
自己刷墙,自己修理垃圾处理槽,自己安装水龙头, 是因为享受自己劳动的过程!!
原来都是因为钱吗?
朋友在美国生活, 没有什么 抱怨, 只是觉得孩子的华文没有办法坚持, 很遗憾。。:(

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:16
自己刷墙,自 ...

如果做这些事,请人不需要很多钱,但是还是要坚持自己做,那当然就是有意识的锻炼了。

但是有些人是因为金钱因素而选择自己干的,请人来修水龙头,只需要一个小时甚至更少时间,但是自己弄,花了两天,因为发现水龙头后面还有机关,而且牵涉到电路问题,第一次修没有经验,中途又驱车跑出去买工具和零件。

我也不是反对孩子劳动,我家孩子虽然小,可是也经常做家务,擦桌擦地什么的。

另外,我美国朋友也没有抱怨,他只是告诉我这些情况,是我自己觉得我体力不支,没有办法应付这些东西。

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:16
自己刷墙,自 ...

再说一句,你家情况和我家不同,你家女儿20岁,儿子上小五了,所以周末带着孩子除草当然是乐趣。

我家一个不到5岁,一个刚满3岁,我这肚子里还有个老三,你说周末能带孩子除草吗?他们能使用除草机吗?

所以还不都是我老公干这些活儿。他平时上班已经很累了,周末只想轻松一下,这么多家务活他要怎么独自承担?

就现在,周末我们俩带着两个娃出门吃饭买菜,回家后我给孩子辅导功课,他做饭,一般炒上六个菜,都已经累得不行了。饭后再去游乐场或海边逛逛,孩子跑来跑去,我们还要跟着怕自行车撞着孩子,回到家再洗澡,晚上躺床上,骨头都散架了。过个周末比平时还累。

我个人觉得,如果没有孩子或只有一个五岁的孩子,我们可以去美国,权当体验一下生活。

或者孩子年龄大了,比如像你这样的,也可以去。

天哪, 你真勇敢!!:L
这种间距你又怀上了。。。别说除草了, 啥也不能做, 歇着就好。。:P
话说, 你劳工真能干!!6个菜。。
不过, 辛苦几年, 大了就好了,,

发表回复