新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 雾霾

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 16:35
再说一句,你家情况和我家不同,你家女儿20岁,儿子上小五了,所以周末带着孩子除草当然是乐趣。

我家一 ...

好好保重身体, 多休息, 好好养宝宝

小狮租房
JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:16
看了你写的, 我有点愕然。。
一直以为周末就带孩子整理花园除草,是在锻炼孩子热爱劳动,
自己刷墙,自 ...

钱,应该是一个因素,但也不全是,而是一种观念,一种生活方式。
与美国的亲戚聊到请人的费用,说请一个人来修水管,差不多要100多美元,我心想,也没那么可怕呀。
可是他们觉得贵,自己能做的事,干嘛要花钱请别人做?
入乡随俗,大概新去的移民,也就跟着这么过了。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 16:35
再说一句,你家情况和我家不同,你家女儿20岁,儿子上小五了,所以周末带着孩子除草当然是乐趣。

我家一 ...

养三个孩子,真不容易。
新加坡请女佣便宜,教育也不错,选择留下,挺好。

look5 发表于 23-9-2014 16:51
钱,应该是一个因素,但也不全是,而是一种观念,一种生活方式。
与美国的亲戚聊到请人的费用,说请一个人 ...

前几天还抱怨自家的劳工,幸亏你没去美国,动手能力那么差,各种小修小补怎么办啊!

JUNZIZI 发表于 23-9-2014 16:41
天哪, 你真勇敢!!
这种间距你又怀上了。。。别说除草了, 啥也不能做, 歇着就好。。
话说, 你劳工 ...

我哪里勇敢?是意外怀孕!

得知怀孕我都愁死了,一度想堕胎,但是怕罪孽深重所以没堕。

只能顺其自然了,希望生个女儿,可以文静一点,两个男孩子太匪了太活跃了,每天都在拆房子。

至于我老公做六个菜,那已经是老传统了,从刚结婚开始,周末六个菜,过年十个菜,全是我老公一个人张罗,我想帮忙,人家都不让我进厨房,说我碍手碍脚。好啊,我还乐得坐沙发翘脚看电视呢。

一般会炖一个汤,一回家就炖,炖上三小时,比如大骨汤,排骨冬瓜汤,排骨干贝莲藕汤,羊肉香菜汤等等很多啦,会偶尔放些黄芪进去,不过我们不喜欢药味。

然后两个凉拌菜,凉拌海带丝,凉拌卤牛肉,凉拌粉丝鸡胸肉丝,凉拌木耳,凉拌莴笋丝,凉拌豆芽,凉拌土豆丝和金针菇,凉拌三丝,老虎菜什么的。

给孩子炒茭白肉丝,或灯笼椒鸡肉,或香煎三文鱼。

我们自己比较爱吃港式蒸鱼,白灼虾,葱姜螃蟹,蒜蓉红椒啦啦,葱爆羊肉,孜然牛肉,孜然羊排,水煮牛肉,红油肚丝,酸辣鸡杂,蒜苗红椒炒鸭丝,啤酒鸭,蒜苔炒肉,回锅肉,东坡肉,剁椒鱼头,自助烤鱼等等等等。

还要炒个绿色蔬菜。

反正搭配着,六个菜。这样从炖汤开始算,没有三个小时不行啊。尤其是洗肚丝,要反复洗好几遍,洗半个小时,还要泡,还要卤,最后放进冰箱冷却切丝,然后加上配菜,泼热油凉拌,很麻烦的。

吃是我们俩最大的爱好,没孩子时三天两头下馆子,平时下班了就约着去下馆子,吃完再回家。不过周末还是一样在家煮,因为觉得馆子不正宗,不如自己做的香。

有了孩子也带着下馆子,上次还特意跑到西部去吃什么巴西烤肉。但是带孩子下馆子真是太麻烦了,希望孩子快点长大,我们能够自由一点。

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 17:15

有个会烧菜的老公,我羡慕S你了!强烈的羡慕嫉妒啊!!!!

小鱼儿妈妈 发表于 23-9-2014 17:15

看你这段,我一直在咽口水。。。。。。。。。。。。

我也是。。。  详情 回复 发表于 23-9-2014 17:26

look5 发表于 23-9-2014 16:51
与美国的亲戚聊到请人的费用,说请一个人 ...

我那个朋友说买水龙头就要80美金,请人修的话每小时120美金,然后工人在电话里不知道要修几个小时,但是即使是两个小时零一分钟,也要付三个小时的钱。

他是没想到那个水龙头那么复杂,后面还有机关,还有电路问题,然后他没经验,中途又驱车去买零件和工具,所以害得他搞了两天,他说要早知道就请人修了。哈哈

亲爱宝贝 发表于 23-9-2014 17:18
看你这段,我一直在咽口水。。。。。。。。。。。。

哈哈,等我家搬完了,请你来家吃饭。

我家搬了九个月,还没搬完。

亲爱宝贝 发表于 23-9-2014 17:18
有个会烧菜的老公,我羡慕S你了!强烈的羡慕嫉妒啊!!!!

老公结婚前就喜欢烹调,我说我喜欢烹饪,他说这一个意思嘛,说好了婚后平分秋色的。结果婚后,只有一个厨房,他霸占了,开始我还有怨言,害得我没有表现的机会了。我的厨艺都下降了。

现在我不抱怨了,厨房这块领土我就无条件割给他了,而且永远不收回,也不存在一国两制,他好好发挥吧,哈哈。

发表回复