新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 孩子长大后,希望他们在哪里安家立业?

就是不变天我也不想儿子在新加坡发展

小狮租房
look5 发表于 10-9-2015 11:49
领导层变天,还没有这么紧迫;屋外的变天,却直接影响到宜居指数。

在新加坡习惯了,儿子说以后他要去美国,有点担心我们两老年纪大了,真的会习惯在美国养老吗?回中国也没有退路了。

meow星人 发表于 10-9-2015 16:08
在新加坡习惯了,儿子说以后他要去美国,有点担心我们两老年纪大了,真的会习惯在美国养老吗?回中国也没 ...

现在加州亚裔一大把。

又听一声干鹊 发表于 10-9-2015 16:39
现在加州亚裔一大把。

美国对孩子的发展,比新加坡更好吗?机会更多吗?黄种人会不会被歧视?另外,美国适合我们养老吗?

大家觉得澳洲如何呢?

meow星人 发表于 10-9-2015 16:08
在新加坡习惯了,儿子说以后他要去美国,有点担心我们两老年纪大了,真的会习惯在美国养老吗?回中国也没 ...

经历过移民的人,适应环境的能力也增强了。

困惑ing 发表于 11-9-2015 08:04
美国对孩子的发展,比新加坡更好吗?机会更多吗?黄种人会不会被歧视?另外,美国适合我们养老吗?

大家 ...

比人口基数,行业种类,你说哪边机会多?公平的说,不论东方文化还是西方文化,新加坡都处在边缘地带。孩子在新加坡读书最大的好处就是去美国读大学比从国内去有优势,不然我早回去了。

上海博物馆那么多的青铜器,进去还免费,上个月才领略了新加坡博物馆免费排队长龙的人谁不累流满面哦

又听一声干鹊 发表于 11-9-2015 11:10
比人口基数,行业种类,你说哪边机会多?公平的说,不论东方文化还是西方文化,新加坡都处在边缘地带。孩 ...

但是,还是感觉黄种人在美国的发展上升空间有限,感觉主要是做一些技术方面的工作,升到高层很难。

困惑ing 发表于 11-9-2015 11:17
但是,还是感觉黄种人在美国的发展上升空间有限,感觉主要是做一些技术方面的工作,升到高层很难。 ...

这个可以问问版主公子

困惑ing 发表于 11-9-2015 11:17
但是,还是感觉黄种人在美国的发展上升空间有限,感觉主要是做一些技术方面的工作,升到高层很难。 ...

最近看过一篇文章,说印度裔在谷歌屡升高官,中国去的大多数在底层做技术工作。
我觉得重点不是种族的问题,而是语言的沟通能力问题。我说过一位中国的亲戚,中国读的是英语专业,在美国近20年了,一般沟通没问题,但是电视新闻还是听不大懂,这种情况在中国新移民中,估计不是少数。印度国内的英语普及教育,比国内要强得多,在美国发展,语言对他们来说不是障碍。
如果无法对任何话题进行深入流畅的沟通,怎能让别人更了解你,更赏识你?
谷歌是不是有印度人很抱团的问题,不了解,就不多说了。
任何地方都免不了会有排外的情结,但是美国是很重视能力的地方,只要有能力,机会很多。

发表回复