新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[其他] 孩子长大后,希望他们在哪里安家立业?

又听一声干鹊 发表于 11-9-2015 11:19
这个可以问问版主公子

我家儿子,对升官无兴趣,只喜欢自由自在。我头痛着呢,怕他到老了,真得去拉板车。现在才后悔,当初没给他灌输一点“读书做官”论。

小狮租房
look5 发表于 11-9-2015 12:29
我家儿子,对升官无兴趣,只喜欢自由自在。我头痛着呢,怕他到老了,真得去拉板车。现在才后悔,当初没给 ...

其实,还是希望坡坡越来越好,感觉在自己的国家比较容易升到高层。

20,30岁搞技术OK,但40多以后,最好是升起来,否则会比较尴尬。

版主是个好妈妈,呵呵,现在灌输还来得及,潜移默化是很重要的。

困惑ing 发表于 11-9-2015 13:22
其实,还是希望坡坡越来越好,感觉在自己的国家比较容易升到高层。

20,30岁搞技术OK,但40多以后,最好 ...

来不及了,母子关系,早就已经转化成,他常给我洗脑了。
(儿子和同学合伙,开了一家公司,前途莫测。)

老来从子,宿命哈

困惑ing 发表于 11-9-2015 13:22

20,30岁搞技术OK,但40多以后,最好 ...

这种观点,我也和儿子讲过,他说:硅谷的发展,也才20多年,第一代的硅谷人,无论有没有做官,生活都蛮好的。他一点都不担心呀。
对物质上的要求,他是只往下看,不往上比的。

look5 发表于 11-9-2015 14:34
这种观点,我也和儿子讲过,他说:硅谷的发展,也才20多年,第一代的硅谷人,无论有没有做官,生活都蛮好 ...

版主应该是一个比较温和的人,呵呵。人的观念,在年轻时,中年时,老年时可能会有所不同。无论如何,孩子有自己的主见,就是一件好事,为了理想而奋斗,是人生中最值得称赞的。既然孩子,已经开了第一间公司,我觉得版主现在就应该全力支持,并献计献策,如何将公司做大,做强,争取开到第二间,第三间...也说不定就是未来的扎克伯格呢?

look5 发表于 11-9-2015 12:02
最近看过一篇文章,说印度裔在谷歌屡升高官,中国去的大多数在底层做技术工作。
我觉得重点不是种族的问 ...

印度人的嘴,死的都能说活。新加坡有名的律师都是印度人。

我没有什么想法。这里住了20年,回也回不去。孩子喜欢就好。其实我不希望孩子移民,留在新,毕竟生长在这里,饮食文化背景相同。

look5 发表于 11-9-2015 13:31
来不及了,母子关系,早就已经转化成,他常给我洗脑了。
(儿子和同学合伙,开了一家公司,前途莫测。) ...

版主的儿子去美国读了名校又自己开公司,这是很多人的梦想呀!也是我孩子的理想。你儿子都已经实现了,真是可喜可贺呀!像你孩子这么优秀的人才,要几年可以拿到绿卡?孩子拿到绿卡后父母要多长时间可以拿到绿卡?我想如果有绿卡去美国养老会容易些。非常感恩有你这样愿意分享的版主,可以让我们这些后来人少走弯路!

meow星人 发表于 11-9-2015 20:12
版主的儿子去美国读了名校又自己开公司,这是很多人的梦想呀!也是我孩子的理想。你儿子都已经实现了,真 ...

孩子开公司,没那么容易成功的,更让父母担心呢。只是我家的太随性,去公司打工,又不求升职,也许还是自己做,比较适合他。
申请绿卡的事,我不是很清楚,一般是工作满5年才可以申请吧,拥有绿卡5年之后可以申请公民,公民可以为父母申请绿卡。

发表回复