新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 宝宝的幼儿园,无语+气愤

由于马上要工作的原因,宝贝19个月开始送托儿所了,从送宝贝去的第二天开始宝宝就不舒服到现在还有咳嗽鼻子不通气…快一个月了。真正去幼儿园还不到半个月。今天下午我和宝爸提早去接孩子,宝宝们都坐在教室外面玩玩具,我探出头看,女儿发现了我,刚要朝我的方向走,一把被老师推回害我女儿摔倒…这一幕刚好被我的电话录下来。当时我心里的火就不打一处来了,刚要爆发,宝爸说算了宝宝还要来的…一句话,顿时我无语…是啊,女儿还要来上学的,外一骂了老师,她怀恨在心虐待女儿怎么办?我接过孩子,心里酸酸的…问题又来了,接过孩子我就觉得粘粘的,头发也是没洗过澡的样子,结果证实,老师助手 觉得我带去的 毛巾 是被子所以没给洗澡…但是毛巾 或 被子 正常人分不清楚吗?接着我摸孩子的尿布,湿答答,我打开尿布来看,一片大便+满满的尿……天呐,我当时的心情难以形容…我质问说怎么孩子的尿布这么多尿了还没给换尿布湿呢?她们答:3点换的。当时时间4点左右…我带女儿19个月,宝宝每次大概尿多少我当然知道,这么湿答答的尿是需要几个小时尿过多少次不换尿布才能有的结果!!!虽然生气但我们没有讲太多,怕 还是怕 怕会我们出了气 明天孩子受气  除了气愤更多的是心疼和无奈…离开幼儿园,泪水止不住忘下流…觉得自己很没用懦弱…回家发视频给小姑子看了,小姑子气得不得了,说必须要投诉。我心里纠结…本身觉得应该投诉或臭骂老师一顿,但是,还是一个原因 怕  怕老师会拿孩子出气… 所以想明天再去讲,如果再出现这样的情况就一定去投诉!……哎…睡不着,到底该怎么做?又可以惩罚到犯错的老师,同时也可以好好保护我的宝贝女儿不受到伤害……跪求支个招吧谢谢各位了
小狮租房
这个,没遇到过。我女儿2岁送的。
每次5点接的时候尿裤是刚换的。每天洗澡,但有次早去,看到她们都洗完光屁股在那里排队等穿衣服,她们的洗澡流水线负责穿衣服的没跟上,孩子在风扇下光着屁股等。我们就要求不洗澡了。不在幼儿园洗澡后,就没有三天两头的感冒了,小鼻涕虫,小咳嗽之类的都没了。
拉臭臭,我们训练孩子跟老师讲,后来孩子被训的起床先拉臭臭,搞定了才去幼儿园。
我女儿模仿能力强,她说不出怎么回事,但她每次加上肢体语言,我们就差不多明白发生了什么事情。我们会第一时间反馈给老师。
觉得我女儿的老师都不错,我女儿很喜欢她们。

孩子19个月送有点儿小,要做工没办法。我是什么事情都第一时间反馈给老师,然后观察有没有进步。如果不能跟老师好好交流,那怎么会有进步。如果你提意见没用,她们还敢对孩子不好,就立刻换,辞职也不能让孩子呆着了。

每次送孩子我们都会交代给老师需要注意的,接的时候拉住老师问问今天的表现,吃的怎样,喝了多少水。

我觉得这种事情还是要发声的,如果是我,如果老师在推孩子那之后我就会按铃问老师,刚才是怎么回事,但是不会用质问的语气。后来也会找个机会跟校长反应一下。
尿片里面有大便其实味道很大的,很容易发现,你可以第二天早上送的时候跟老师交代一下说帮忙多检查几次孩子尿片,就说昨天接的时候尿片已经湿透透而且还有大便,孩子一晚上都不舒服抓屁屁。让老师帮忙多留意一下。
说实话,我觉得“麻烦”的家长,老师会更留意你的孩子,不敢“得罪”。
之前infantcare时一个孩子确实比较好动,经常摔到嘴巴还是哪里,他的爸妈是本地很叽喳那种,一直投诉,还要老师写报告,老师后来都看这个孩子很紧,生怕磕了碰了。

今早女儿起床鼻涕都是黄色的,要帮她换校服她就哭闹的不得了…难心啊…

我儿子比较小的时候也发生过同样的情况。有好几次大便在尿布上,等老师发现来换的时候,屁股大腿都红了,连走路都要把腿分的很开。所以一定要和老师讲,叫她们多检查尿布,还要带上红屁股药膏。
太小的孩子我是不建议洗澡的,我儿子一洗就生病,幼儿园厕所没有门,电风扇开着,小朋友光着排队洗,能不生病吗?

不要用质问的口气,语气好好的询问。

+1  详情 回复 发表于 24-9-2014 15:04

小孩太小了。如果有可能的话,先送半天吧。等她适应适应,到2岁左右再送全天。

这位妈妈你不知道有句话叫得寸进尺吗?真的闹僵了换学校不久行了。

不知你们托儿所管理员还有家长对待事情的态度。。早期我也曾经反应给高层关于老师对待孩子的不满。。同时我也经常和老师交换老师和家长们的心得和期望。。反正我孩子得到更好的照顾,老师也没有因为我的投诉对我孩子不好。。当然因为校方还想继续营业。。现在我都和校长成了朋友,校长经常会问我有什么需要校方进步的。当老师做的好我也会去表扬他们

发表回复