新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 如何为孩子申请护照

请问.如果孩子刚刚出生,但是同一时间又收到公民宣誓信,请问在为孩子申请中国护照期间,父母可以割掉中国护照吗?举例说就是今天为孩子申请,在等待颁发期间,父母割掉护照!谢谢~
小狮租房
最好不要,拿了再说

为何非要在这短短几天内割护照?

楼主的意思可能是,他们夫妻拿到最终批准信,要去割自己的护照去宣誓入籍了,但已经给娃去申请中国护照了,他怕夫妻俩割中国护照的举动,会导致娃的中国护照申请被拒。。。
如果你们希望娃能拿中国护照,那就暂时不割自己的中国护照,等娃中国护照拿到了,你们再去割自己的中国护照,然后再去宣誓入籍。。如果你们不希望娃拿中国护照,那就赶紧去把自己的护照割了,顺便告诉大使馆,爷不想给娃申请了,我要撤销。
如果你们希望娃能拿中国护照,又希望自己赶紧割中国护照去宣誓入籍,那就听上天安排吧。

mybeyond 发表于 28-9-2014 11:25
楼主的意思可能是,他们夫妻拿到最终批准信,要去割自己的护照去宣誓入籍了,但已经给娃去申请中国护照了, ...

自己掌握 :)

谢谢,因为公民登记日期很接近(延期会延长很久),担心的是给孩子申请后,我们马上取消护照会影响到孩子的申请.因为咨询过ICA, 在孩子出生时候我们还是中国国籍,孩子必须持有中国护照才可以申请公民。

若是这样的话,建议您还是把注册的时间延后一点,等孩子的护照下来再去取消中国国籍,比较保险。

Floraku 发表于 28-9-2014 15:25
若是这样的话,建议您还是把注册的时间延后一点,等孩子的护照下来再去取消中国国籍,比较保险。 ...

同意。要不整个放弃了,省得折腾

谢谢诸位

给孩子先拿个中国护照方便回国,然后再去割自己护照,小孩21岁自己再选一次国籍好了。这个敏感事件,其实事情可以拖拉一下的。

发表回复