新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 行走2010

[SC] 如何为孩子申请护照

行走2010 发表于 28-9-2014 15:14
谢谢,因为公民登记日期很接近(延期会延长很久),担心的是给孩子申请后,我们马上取消护照会影响到孩子的申 ...

要么你听错了,要么你咨询的那个ica工作人员很不靠谱。。从来没有这样的规定,,孩子出生后,可以拿special pass 去申请公民,不一定非要拿中国护照后,然后去申请sc的。

小狮租房
mybeyond 发表于 29-9-2014 14:18
要么你听错了,要么你咨询的那个ica工作人员很不靠谱。。从来没有这样的规定,,孩子出生后,可以拿speci ...

还有没有护照作为依附关系的Pass 吗?这就会有没有国籍的空档期。

makehill 发表于 29-9-2014 14:24
还有没有护照作为依附关系的Pass 吗?这就会有没有国籍的空档期。

没人规定,孩子一出生就得有国籍的哈。。好比如说,楼主的孩子刚出生的时候,其父母已经拿到最终公民批准信,但还未注册为新加坡公民,根据规定,这个孩子一出生不是新加坡公民,他的父母可以有所选择的,可以给他申请中国公民,也可以暂时不申请,等父母注册成为新加坡公民之后,再给其孩子申请sc即可,那么等待的这一段时间,可以做为无国籍的special pass的baby。而且一般情况下,这种case,ica一两个礼拜就批了。。

mybeyond 发表于 29-9-2014 14:30
没人规定,孩子一出生就得有国籍的哈。。好比如说,楼主的孩子刚出生的时候,其父母已经拿到最终公民批准 ...

谢谢 Mybeyond。 又学到了。

mybeyond 发表于 29-9-2014 14:30
没人规定,孩子一出生就得有国籍的哈。。好比如说,楼主的孩子刚出生的时候,其父母已经拿到最终公民批准 ...

但是我打电话问过大使馆,他们说小孩要在42天之内办好中国护照。这样的话拿special pass超过42天再办中国护照可以么?因为我不确定到时我公民能不能下来呢。。。不知道要等还是不要等。。。纠结。。。

离伤 发表于 1-10-2014 17:47
但是我打电话问过大使馆,他们说小孩要在42天之内办好中国护照。这样的话拿special pass超过42天再办中国 ...

既然大使馆都说了,就遵照执行了。如果你的公民铁定下来,就也可以不给小孩申请中国护照,42之后,那个special pass每个月可以去renew一下。

mybeyond 发表于 2-10-2014 13:16
既然大使馆都说了,就遵照执行了。如果你的公民铁定下来,就也可以不给小孩申请中国护照,42之后,那个sp ...

好,谢谢

mybeyond 发表于 29-9-2014 14:18
要么你听错了,要么你咨询的那个ica工作人员很不靠谱。。从来没有这样的规定,,孩子出生后,可以拿speci ...

请问这个special pass怎么申请?需要带宝宝去ica申请吗?

applefamily 发表于 9-10-2014 13:53
请问这个special pass怎么申请?需要带宝宝去ica申请吗?

去ica4楼申请,专门有个柜台for new born的,42天快到的时候,如果baby还没有身份的话,就得去那边申请这个special pass了,一个月有效,有充分理由,可以再次延。

mybeyond 发表于 9-10-2014 15:53
去ica4楼申请,专门有个柜台for new born的,42天快到的时候,如果baby还没有身份的话,就得去那边申请这 ...

请问宝宝在公民注册前出生,在注册前给他申请公民和在注册完成后给他申请公民,哪个批得会快些?大概多久能批?

发表回复