新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 有谁的孩子有参加过脑力开发的课程

只是看了"最强大脑"后有感而发,超人的记忆力也是需要好的老师,对的方法,不断的练习才可以的,有谁的孩子有参加过这类课程,可以分享一下经验吗
小狮租房
七田真算吗?据说开发左脑。女儿同学有二个参加了,现在无法看出效果。恐怕要等上学以后。我个人觉得这种课程,不怕花钱可以上上,但是不要报太高希望,就当带孩子玩了。

感觉很多就是关于如何提高记忆~各种方式:P

要开发右脑之类的,学个琴棋书画不是更好吗?一石二鸟,还能掌握一技之长。我的朋友中还有花钱给孩子做指纹特长鉴定的,还有Brain Gym什么的..... 总觉得这些太玄了,经济条件许可,试试无防,不过期望别太高就好。

都是噱头,我比较推崇多带孩子一起体育锻炼,身体的强壮和意志的磨练是可以看得到的,其他都是浮云,虽然我老婆比较反对我的观点。。

满奋 发表于 28-9-2014 14:53
七田真算吗?据说开发左脑。女儿同学有二个参加了,现在无法看出效果。恐怕要等上学以后。我个人觉得这种课 ...

看过这方面的书,写得很神奇,经过训练的孩子都变成了天才,可现实生活中又很难找到实例

forgetmenot 发表于 28-9-2014 16:16
感觉很多就是关于如何提高记忆~各种方式

我就是觉得学习方法很重要,我以前就是死学,死记硬背,虽然也出成绩,可是累得半死,希望孩子别这样

okkoo 发表于 29-9-2014 00:58
要开发右脑之类的,学个琴棋书画不是更好吗?一石二鸟,还能掌握一技之长。我的朋友中还有花钱给孩子做指纹 ...

现在学琴,画画很普及了,孩子都很聪明,只是学习方法对了,有时可以事半功倍

昂沃斯 发表于 29-9-2014 10:15
都是噱头,我比较推崇多带孩子一起体育锻炼,身体的强壮和意志的磨练是可以看得到的,其他都是浮云,虽然我 ...

说得也没错,强壮的身体是基础,我是觉得如果孩子好动,就多鼓励阅读,如果好静,就多鼓励运动,全面发展,即不做"武夫"也不做"书呆子"
回复 支持 1 反对 0

推荐看国内一家综艺节目,从头到尾说明了所谓右脑或脑力开发的骗钱把戏,记得叫:纪实

发表回复