新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

朋友们注意了,“广州市扬城”这间海运公司千万不.....

这间公司是国内广州的,其实在此曝光不知道对不对,但是他们很多货物是往返广州、新加坡的,担心更多的朋友上当,所以姑且发着这。
事情的经过是这样的,大约两个月前,我的朋友陈小姐在广东采购了大概6000新币的家私,然后委托这间名字叫“扬城货运的公司”走海运运输来新加坡。说好的是2个星期送货上门。

结果等了将近一个多月,货也没有到。我的朋友陈小姐联络了这件公司的负责人询问,获悉他们的货物被海关扣押,原因是货物里有夹带食品。结果一拖再拖,一直到现在,这间公司只给了2个本地号码,让我的朋友陈小姐自己联系。

作为国人, 我当然第一感觉会觉得是不是中间沟通有什么误会,所以自告奋勇去跟这个公司的负责人联系,结果。。。还是没结果。。。而最近再联系,根本没有回复我了。。。

发在这边,只是作为一个提醒,需要海运的朋友,千万千万不要找这件公司,还是那句话,咱们中国人的脸都是被这样的人给丢光的。

附上我和这间公司代表的聊天截屏。

聊天的最后,即今天十月四号,也就是说她从九月三十号开始一直到今天就采取了完全不回复的态度。

另外,网上查了一下这件公司的网址,公司的法人是这个李雪芹小姐,而公司的注册人是一个 没有全名的"陈",而跟我朋友接触的一直都只有这两个人而已。。。可以想象。。。这应该是一间没有任何担当和责任感的皮包公司。。。

uodate: 現在事情有了進展,貨物已經清關,清關公司要求除了要還本身貨物的運費,還要繳納900新幣的罰款,另外,我的朋友也從清關公司獲悉,海運公司為了賺消費歲(還是節省什麼費用?有待考證)把她價值3萬元人民幣的家私報關2000人民幣。
現在事情僵在這裡,我的朋友不肯多還這個罰款,因為根本不是她的問題,而這個貨運公司乾脆採取了不回复、不回應的辦法。
另外,通過本站,也已經聯絡到另外一個受害人(同一批貨),現在大家結成聯盟,將要抗爭到底。

事情終於圓圓滿解決,經過拖延戰術+吐苦水戰術,終於露出水面的“嚴總”(他自稱姓袁(音))終於把費用降到400新,昨天我朋友終於拿到了她的貨物。
這個嚴總(or袁總)應該是“楊城貨運”的合作海運商,可笑的是他也是躲躲閃閃,據我朋友講他連名片都不敢給。
都最後,這個“揚城貨運”的人也沒有再聯絡過,看來這是他們一貫的做法吧。
不管怎樣,事情已經解決。
再次提醒大家,要海運,不管怎樣,千萬別找這間公司,除非你想給自己不痛快。

小狮租房
对方从一开始含糊其辞,到现在玩起“躲猫猫”来,很明显是想推卸责任!!
这样的公司应该曝光!!!!!!

八两金 发表于 5-10-2014 12:23
对方从一开始含糊其辞,到现在玩起“躲猫猫”来,很明显是想推卸责任!!
这样的公司应该曝光!!!!!!
...

确实。
可怜我那个朋友,欢欢喜喜买了一大堆东西,包括洗手盆、坐便。。。。现在新屋子下来了,装修公司和工人都请好了,没办法安装和进去住。。。旧屋子又到期了。。。还没人理。。。

不知道楼主有没有注意到,你说的从9.30到发帖日10.4对方联系人没有回复,实际上国内正在放长假,个人认为没有回复很正常

Hai - Yun最快时间也就是2周,慢的真的赶上查柜一个多月也是有的。可能你朋友陈小姐真的很倒霉,第一次运就赶上货被封了。

另外想说,下次一定要找一家别人用过的公司,至少信誉有保障。

我也想说从9.30到发帖日10.4对方联系人没有回复,这段时间国庆大假,没联系挺正常的,站在中立角度来说,海运被海关拦下是很正常的事情,唯一能做的就只有等清关提货,但是楼主的朋友可能是因为心里着急而开始骂货代,这样是非常不理智的,因为货被海关拦下了货代也没有办法,也只有等清关,所以我建议楼主也劝劝你朋友,相互理解一下,等待清关就好了,(ps:我有次货也是被海关拦下了,等了差不多一个半月,中途要求提供货物清单什么的,也是很麻烦的说)

vivi不乖 发表于 7-10-2014 18:44
我也想说从9.30到发帖日10.4对方联系人没有回复,这段时间国庆大假,没联系挺正常的,站在中立角度来说,海 ...

你说的有道理,不过你的那次等待是一个月,算到海运半个月时间无非也就是一个半月。
我不知道这一个月期间你委托的海运公司如何和你沟通或者有没有跟你交代清关进度,我只知道这间公司的两个工作人员如果我们不联络他们,他们绝对不会联络我们,而且,从来给的答复都是含糊其辞,无非就是拜托你,我给你电话了,请你打去问这类的。可是这电话永远没有人接听!!
按你所讲,海运+清关一个半月算正常,那么,近三个月算正常吗?再等待下去多久算不正常呢?
大概上个月二十多号,该公司另一位员工(网站上杨姓注册人)回复我的朋友陈小姐五个工作日内可以搞定并让她收到货,但是到现在为止,仍然没有任何人联络陈小姐以及有任何进展,陈小姐sms这个杨姓员工,到现在为止没有回应。
作为朋友,我当然不可能站在完全中立的角度,作为中国人,我也不想给人讲你们中国人做事情都是这样的。

虽然等的时间久了,但是最起码你应该问你朋友家具里面是否真的放了火腿肠,本身新加坡对肉制品差得很严格。更何况还说里面藏了烟草,那就是违法了啊,严重的不给清关都正常还能反告你朋友走私烟,不但要坐牢还要罚款。如果这些属实,个人觉得你没必要参合在里面了

习惯有你 发表于 8-10-2014 10:43
虽然等的时间久了,但是最起码你应该问你朋友家具里面是否真的放了火腿肠,本身新加坡对肉制品差得很严格。 ...

那个火腿烟草神马的不是我朋友的家私里的。。。是其他别人的货物里的。。。

rainbow2009 发表于 8-10-2014 10:46
那个火腿烟草神马的不是我朋友的家私里的。。。是其他别人的货物里的。。。
...

那你朋友还真是倒霉,赶上跟着一批货物一个货柜过来。忍一忍吧,既然摊上这事情了,想办法澄清解决。你朋友应该有买家具的收据和清单,上交给海关那边澄清一下。
也不要太激动了,这种事情没有办法怪罪这个物流公司。换做任何一家物流公司碰到这事也都倒霉。

然你朋友拿着收据问问海关那边看能怎么解决,其实一直吵国内物流也么用了,因为现在在新加坡海关。祝一切顺利,可以尽快拿出来

下次一定要找一家别人用过的信誉有保障公司。

发表回复