新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 你会让孩子接受朋友的馈赠吗?

以下是听一个朋友讲的别人家的故事,没考证过,权当它是真的来讨论吧。

话说在一个顶尖中学里有4个好朋友,中一开始就扎堆了。4个人成绩都非常出色,其中3个人的家庭也很富有。有次一同出国比赛,那3个富2代都要坐商务舱,剩下的一个表示只能承担得起经济舱。富2代们希望4个人能坐在一起,2话不说一起出钱把第4张票升去商务舱了,并说好以后再出国还是这么干。

你如果是那第4个孩子的家长,如果知道了这个事,会怎么想?怎么跟孩子谈?
小狮租房
我应该会和娃说, 你接受的是友情不是施舍。将来如果他们有需要而且你也有能力, 你给的也是友情不是施舍。

Lucky姐 发表于 9-10-2014 14:11
我应该会和娃说, 你接受的是友情不是施舍。将来如果他们有需要而且你也有能力, 你给的也是友情不是施舍。 ...

哈,看来你完全可以接受哦。

为孩子能交到这样朋友感到高兴,然后给孩子一些钱,让他买些礼物给3个朋友。

国内的富二代吗? 新加坡的富二代们很低调的.

新加坡的。很听说过几次本地的富二代们的请客故事,都是朋友们的孩子们的亲身经历。。。  详情 回复 发表于 9-10-2014 15:04

中学的孩子了,自己决定.
父母有父母的想法,可以讨论,但是不要帮他决定.

男人如树 发表于 9-10-2014 14:58
国内的富二代吗? 新加坡的富二代们很低调的.

同感。
扎堆出国自由行,都是找便宜的机票和旅店,省下的钱,可以多走一些地方。
至少在学生时期,很少人炫富,怕被同学鄙视。

Party 是有,一对一的馈赠应该很少。

偶尔一次, 而且机票已经买了,作为家长我会同意吧。
但是, 我应该和孩子谈, 希望以后不要这样。
如果那三个孩子一定想和我儿子坐一起, 那么请他们也买经济舱。

我老大JC班上有好几个富二代,都很低调的。
尤其是最富的那个,到毕业了,请同学们去家里聚会, 大家才知道原来他家这么富有。
以前还以为是穷人家庭呢。

发表回复