新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小小流浪狗

[陪读话题] 请问我应该怎么样申请宝宝来读幼儿园比较好?

FYIT 发表于 15-10-2014 13:28
第一年的陪读批准了  ~ 第二年的  就算你工作了 也不代表 不批准 ~ 这个没有一个特别准确的答案~
因为ICA ...

我陪读的话有两点行不通:1.第一年不能工作,虽然家里积蓄够维持不止一年,但是我不想浪费一年的时间一分钱不赚,感觉那样心里没谱,毕竟家里不是生意人那么有底子。
2.就算我申请陪读那么第二年能够工作了也必须有人帮我带孩子,我一个人又工作又带孩子太吃力了,因为孩子小,现在才两岁,我不知道到时候她去读半天还是一天,适应能力如何,如果半天我工作的话就更不可能了,除非兼职,怎么样都会很辛苦,另外因为我妈妈是一个人,所以无论怎样如果有可能的话就想必须把她带到身边,大家相互可以照应。
大概情况就是这样子,但现在政策比以前严格多了,我觉得好像哪种签证都不容易,迫切想过去的希望感觉变得越来越渺茫了,如果真是把他俩办陪读过去了,我没有申请到工作准证,一切也都等于零,唉,走一步看一步,祈祷新加坡政策能够再次放宽能够让我这条路能够走下去。

小狮租房
小小流浪狗 发表于 15-10-2014 13:51
我陪读的话有两点行不通:1.第一年不能工作,虽然家里积蓄够维持不止一年,但是我不想浪费一年的时间一分 ...

你小孩读书的事,搞定了没?想请教一下

你要想清楚,如果ICA的政策调紧,拿到PR最后又放弃的人可能将来申请旅游签证都会有问题,更不要说是工作签证。如果你真把孩子放过来读书,最后你自己过不来,怎么办?

而且以你现在的身份,孩子也拿不到DP。今年一大部分DP的孩子都到最后没有小学读,不是DP的难度就更大了。你的孩子读完幼儿园要是在新加坡没有小学上怎么办?

frekiwang 发表于 4-1-2015 00:16
你要想清楚,如果ICA的政策调紧,拿到PR最后又放弃的人可能将来申请旅游签证都会有问题,更不要说是工作签 ...

是的,所以我一直纠结着,想过去,但又不知道该从哪入手,特别特别的想过去,也为了孩子的未来读书不会那么辛苦,国内读书压力太大了,都是应试教育。

新加坡从小学到大学比国内还累,只不过不纯粹是应试教育而已。  详情 回复 发表于 14-1-2015 15:49

楼主。我情况跟你差不多。只是我PR没被割掉。我去年回来生的孩子。也是打算带孩子来新加坡上幼儿园。有空我们可以交流一下。我微信1061830166。我qq不用。。。

发表回复