新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tiezi

[小一报名] 外国人小一报名已经没有名额了吗?

应该会有些名额给陪读的孩子,但对陪读的经济或其他要求会很高。。。

可是教育部怎么调查孩子的其他情况呢,都不知道衡量的标准是什么。  详情 回复 发表于 21-10-2014 19:44

小狮租房
教育部的回电来了,口还是很紧。
给了我私立教育理事会的电话:,如果孩子报不上政府学校,让我去报私立学校。

look5 发表于 21-10-2014 17:55
教育部的回电来了,口还是很紧。
给了我私立教育理事会的电话:,如果孩子报不上政府学校,让我去 ...

谢谢你的热心,你说回复你其他孩子一视同仁是指不管DP还是没身份的外国人都一样吗?
唉,今年怎么政策又变成这样招生了,那这个一样的话,又是按照什么标准来说谁该上,谁不该呢?
郁闷!生娃要趁早,做什么都要赶早啊!

难道今年没有新成立的政府小学吗?一般新成立的小学低一年都不会招满。

michelli 发表于 21-10-2014 18:45
谢谢你的热心,你说回复你其他孩子一视同仁是指不管DP还是没身份的外国人都一样吗?
唉,今年怎么政策又 ...

是的。
我说学额不够,是不是PR的孩子也有可能报不上名(想了解PR的子女有没有优先权),可是对方就是不回答,只说无可奉告,在家等信就是了,不管能否报上名,都会给信的。

我有问,是电脑抽签,还是人工评估,回答也是无可奉告。

目前还没有听到PR的孩子没有报上名的消息,估计父母是PR,孩子还是有优先权的。

PR肯定能报上
我有个朋友孩子是PR
投资移民,报上了

小飞猪 发表于 22-10-2014 21:58
PR肯定能报上
我有个朋友孩子是PR
投资移民,报上了

孩子是PR,不在第3阶段报名,第3阶段的孩子都不是PR,但是父母有可能是PR。

look5 发表于 21-10-2014 16:14
打去教育部,得到的答复:
1,第三阶段,只看孩子的身份,如果还有公民和PR在前期没有报上,他们会有优先权 ...

除了公民和PR的孩子优先,其他孩子一视同仁是什么意思?家属准证的孩子也和陪读的孩子一样机会?似乎不可能,EP的家属是不是也会优先?

洋洋_多多 发表于 24-10-2014 17:07
除了公民和PR的孩子优先,其他孩子一视同仁是什么意思?家属准证的孩子也和陪读的孩子一样机会?似乎不可 ...

具体有没有优先只有教育部知道,而且也不一定说。不过坛子里有一个第三阶段外国学生录取情况的投票,到时候看结果就能略知一二。

发表回复