新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yubaiqiu

[小一报名] DP孩子小一报名,昨天收到教育部通知,瞬间崩溃。。。

PR随时可以申请的,但是5K的薪资,可能确实要满3年才有希望
努力涨工资吧。。。

看来我们来的晚,真的是要长路漫漫了。  详情 回复 发表于 22-10-2014 16:01
基本工资不算低,要靠加班和花红的,三年都很难  详情 回复 发表于 22-10-2014 15:56

小狮租房
人在屋檐下不得不低头,不用耽误孩子,赶快让孩子回国上学吧。如果孩子是九月份以后出生的明年九月才上小学,幼儿园大班教的东西蛮多的,让孩子回去上课有个幼小衔接,不要二头不到岸。要是九月份以前出生的更要赶快回去,同龄 都上小学了,赶快找个学校让孩子进,现在刚开学不到二个月还来得及。

说句不中听的话,一家三口都还是外国人,根还是在天朝,别的都可以落下,孩子的教育不行,孩子什么年龄段该做什么就做什么,上学年龄到了就该上学,等以后申请到PR有了身份以后在过来。这二年移民政策收紧,坡最不缺的就是人了。
16年全坡小学都实行单班制,可以预见16年学额还是很紧,不要寄着希望晚读一年就会有学额,谁也不能保证pr几年能拿下,孩子要等几年才有学额。

谢谢您这么多中肯的建议,句句肺腑。我们在国内已经读小一两个月了,孩子没有耽误。报名都是大人在忙活,孩子不太知道细节。看来爸爸得继续.....  详情 回复 发表于 22-10-2014 15:54

说我家闺女的小学,以前每年都召300个,四年前开始准备实行单班制以后,现在每年240个学额。这几年人口增加太多,学额再减少,外国人只能被挤出去。

已经在国内上学就不需要担心了,这是非常正确的决定。有学额就过来,没学额就继续在国内上,怎么变都不受影响。

我有个朋友是孤注一掷,工作辞了、房子卖了,带着孩子过来上幼儿园,最近申请pr又没过,也不知道这几天孩子有没有拿到学额,我都不敢问。

轻声细语 发表于 22-10-2014 16:03
已经在国内上学就不需要担心了,这是非常正确的决定。有学额就过来,没学额就继续在国内上,怎么变都不受影 ...

截止日期在14/11,如果现在还没有消息,就是有机会。
不懂有没有纯国际学生已经收到录取通知的。

谢谢版主提醒,没到14/11,继续争取。  详情 回复 发表于 22-10-2014 16:14

轻声细语 发表于 22-10-2014 16:03
已经在国内上学就不需要担心了,这是非常正确的决定。有学额就过来,没学额就继续在国内上,怎么变都不受影 ...

是的,我们的最终目标是一家人在一起,无论在哪里。
孩子国内已经上学,一切按部就班。
新加坡我们就等空位,什么时候有学校要我们,我们立马就来,实现我们的目标。
没有的话,维持现状,继续等。
不过,突然一封措辞这么严厉的信,倒是一时让我有点发懵。今年形势这么严峻吗?

是的,我们要到2016年1月上小一,明年才能申请,也是DP,听说今年有好多外国孩子没有申请到P1学额,也不知道明年会怎么样。

也是和楼主的想法一样,坚持一家人在一起才是最重要。给孩子在国内加强英语吧,说不定真是因祸得福,在国内数学和华文的底子打好了,过来上学会更好呢。

我的感觉的是可能和来新时间有关系

明明很多学校都不可能全满,尤其是马西林,克兰之那一带,政府竟然这样回复。

发表回复