新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yubaiqiu

[小一报名] DP孩子小一报名,昨天收到教育部通知,瞬间崩溃。。。

小三来较好,孩子有自信,也开始懂事了

小狮租房
来之前自己去找学校

不论孩子在哪里学习,父母亲一定要加强监督,给孩子一个好的学习习惯

嗯,你说的对。我们也做好了两手准备。

yubaiqiu 发表于 22-10-2014 16:12
是的,我们的最终目标是一家人在一起,无论在哪里。
孩子国内已经上学,一切按部就班。
新加坡我们就等空 ...

好多学校都有空位的
你等到11月14号过了吧..肯定有空位的..这论坛上好多帖子发什么没空位都是不太可能发生的

遇到事情先冷静
看看那教育部写的.还真是不敢恭维啊..写的全是华人思维...完全不是个路子啊...
看了都要吐血的.这写的啊....哎....
根本上不了台面啊...不是国际风啊..还拽这样..

回国没必要了..
一家人在一起很重要!!!!!!!!!!!!!!!这我完全同意!

helenniuniu 发表于 24-10-2014 10:11
好多学校都有空位的
你等到11月14号过了吧..肯定有空位的..这论坛上好多帖子发什么没空位都是不太可能发 ...

完全理解你的心情,但是不要盲目乐观。虽然剩余学额很多,可是报名的孩子更多,不止是08年出生的孩子,还有很多是去年报不上名继续读K2的07年的孩子。去年很多报不上名的都不甘心,觉得反正孩子英文弱,晚读一年刚好把英文给打好基础,结果今年肯定比去年更吃紧,我身边就有三个这样的孩子,其中一个是韩国人。如果这种想法的人越多,接下来几年学额还是会非常紧张。对于学额,我的感觉,在16年实行单班制以前都会很紧,明年只是一部份学校加入单班制,16年才开始完全实行单班制,分批实行单班制就是学校资源不足。所以我前面就说,别在这里单耗着,该回国上学的还是要回去,不要把孩子给耽误了。跟自己可以较劲可以,跟新加坡ZF较劲绝对是亏大了。

重复

看到各位的讨论很害怕,形势如此严峻,想弱弱地问一句:什么是单班制

燕柳杨 发表于 22-10-2014 14:16
其实楼主真的不必崩溃的,坏事也许对你来说是好事的,孩子回国读个二三年,打好华语底子,树立良好的学习风 ...

其实小二来更好, 利用一年半的时间冲冲GEP, 拿到这个就前途一片光明, 这样孩子的前途都会有政府帮着考虑了。呵呵。。。这个新移民都不知道。

发表回复