新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 从¢雪狼湖离婚案说起,,,,我们聊聊离婚的成本和代价

goldenstar 发表于 28-10-2014 18:24
你这孩子,劳工法是劳工法,婚姻法是婚姻法,看劳工被遣送,离婚案里的非居民就会被区别对待吗?

那你举 ...

是区别对待的

女方必须在新住满 3 年以上,才被保护的

女方到了被保护的程度,男方就要掉很多皮了

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 28-10-2014 22:25
住了5年,但还是ltvp不是pr的话,保护程度和pr一样吗?

一样的

到了被保护的程度, 就一样了, 安那个 woman's charter 办

lansejiayuan007 发表于 28-10-2014 18:27
我上面说了不少了。就不再不多说了。
在新加坡,没有居民身份,除非有钱,不然事事难办。

跟身份没有太大关系,新加坡没有通奸罪这项罪名,和别的国家不同,只有重婚罪。

如果有通奸证据,只能加快办理离婚的速度,比如说本来要分居三年,那么就可以缩短为半年到一年,因为双方可能无法忍受再继续保持可能的婚姻关系。

lansejiayuan007 发表于 28-10-2014 22:38
但是移民相关问题还是有很多不方便啊。
实施起来可能较难啊。
而且涉及到组屋的话,没有PR就没有所有权啊 ...

如果没错的话,组屋谁出钱买的谁都有份可以分,只要可以证明。

女方就算没有供房证明,只要可以证明对家庭有贡献的,金钱上的或非金钱上的,都有可能分到房子或钱。如果不具备资格得房,那就是卖房拿钱,或者男方自己掏钱。

老鼠爱小米 发表于 28-10-2014 19:37
因为我就住你隔壁,你们吵架我都听见了。

...我去...我要搬家...这样下去我家晚上做的事情第二天就会有相应的讨论咯......

秦菜土豆藕 发表于 29-10-2014 00:30
...我去...我要搬家...这样下去我家晚上做的事情第二天就会有相应的讨论咯...... ...

家晚上做的事, 怎么做的, 什么结果,怎么叫的,我们都知道 :)

有人回帖透露出来的都是满满的恶意。 看了觉得令人作呕。

Alphaman 发表于 29-10-2014 00:36
你家晚上做的事, 怎么做的, 什么结果,怎么叫的,我们都知道

你现在的头像是灯还是人??

lansejiayuan007 发表于 28-10-2014 17:58
51楼点评。以后不要用点评。。。
想当然,呵呵。。。
多在移民板块混混再说吧。。。

本地人罢工触犯法律一样会惩罚,法律不会偏袒的。
但是这种事情不会导致取消国籍,驱逐本地人去别的国家。

lansejiayuan007 发表于 29-10-2014 07:10
组屋本来就不该没有pr身份的供房。贷款的时候都不算非pr一方的。结婚买了以后一般从公民的cpf里付,不够 ...

公民CPF不够扣,不能排除LTSVP的配偶用现金供房的可能性,再少,也是很有可能的,我相信会有实例。

公民申请取消配偶的签证,要有合理的理由,ICA还会考虑和调查,不是谁说要切谁的准证就可以的。

发表回复