新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cjaiwenwen

[EP] [求助]孩子快要出世了,岳母签证延期悲剧,该咋办??

一一一一 发表于 28-10-2014 21:01
我能体谅你现在的难处,准备个月嫂吧,就是岳母可以留下也会很辛苦,你老婆也会辛苦,我是吃过苦头才告诉你 ...

外国人在难啊,尤其是有了孩子以后,这是第二胎了,月嫂也是一个月的事儿,后面还是要自己想办法,不行就请个女佣。。。

小狮租房
豆包妈妈 发表于 28-10-2014 21:12
理论上离境四个月才能再次入境切,下次入境可能有问题,还是做两手准备吧,月嫂,女佣,保姆,辞职,infant ...

谢谢豆包妈的回复。

cjaiwenwen 发表于 28-10-2014 21:13
外国人在难啊,尤其是有了孩子以后,这是第二胎了,月嫂也是一个月的事儿,后面还是要自己想办法,不行就 ...

我是辞职自己带的,虽然老公赚的也不多,但是我觉得钱够用就行了,毕竟孩子的成长不可以缺少关爱,尤其小孩子长那么快,一天一个样子,错过了,千金难换啊,孩子长得好快啊!都是一个过程,我之前带孩子带的差点得抑郁症呢,因为月子总跑出去上火啊,没做好,还落下病了,妈妈也过不来,自己带不明白总掉眼泪,但是现在孩子5个月了就会叫妈妈了,我觉得很有成就感,女佣也是个办法,但我就不会选择女佣宁愿自己辛苦,因为女佣毕竟外人,好女佣很难遇到像对自己孩子那样对待你的孩子,尤其家里人都不在家,孩子那么小,就女佣和孩子,你放心吗?不过每家的情况不一样,还是量力而为,凡事多为老婆孩子想想!你是个好男人啊,还知道着急想办法,我老公当时忙毕业的事情,全都我自己弄的,谁都指望不上

豆包妈妈 发表于 28-10-2014 21:12
理论上离境四个月才能再次入境切,下次入境可能有问题,还是做两手准备吧,月嫂,女佣,保姆,辞职,infant ...

请问豆包妈, 我现在情况是来新5年,月薪5000,年薪85k,太太来新一年,2.7k,都是国内一般本科,32岁,两个女儿,pr申请三次悲剧,明年3月份第四次申请,情况乐观么?

一一一一 发表于 28-10-2014 21:19
我是辞职自己带的,虽然老公赚的也不多,但是我觉得钱够用就行了,毕竟孩子的成长不可以缺少关爱,尤其小 ...

我老婆在家里做工,还能看着点孩子,我们工资也不高,房租一个月都要还2k多,也是挺吃力的,现在我是尽量不让她们再回国,受不了这种分离之苦。 不知道还能坚持多久。。

cjaiwenwen 发表于 28-10-2014 21:50
请问豆包妈, 我现在情况是来新5年,月薪5000,年薪85k,太太来新一年,2.7k,都是国内一般本科,32岁, ...

个人认为你一个人申请,批准几率高于带你太太,或者全家申请。而且你的申请过于频繁。

cjaiwenwen 发表于 28-10-2014 21:52
我老婆在家里做工,还能看着点孩子,我们工资也不高,房租一个月都要还2k多,也是挺吃力的,现在我是尽量 ...

我老公常说的一句话:当你觉得累的时候。说明你在走上坡路,再坚持一下,就是另一个高度,我们一路走来也很不容易,都是这样互相扶持激励着走过来的

豆包妈妈 发表于 28-10-2014 21:58
个人认为你一个人申请,批准几率高于带你太太,或者全家申请。而且你的申请过于频繁。 ...

老二是马上要出生,下次申请带两个孩子,会比一个孩子好一些么?

一一一一 发表于 28-10-2014 22:08
我老公常说的一句话:当你觉得累的时候。说明你在走上坡路,再坚持一下,就是另一个高度,我们一路走来也 ...

走上坡不怕,怕的是看不到山顶。现在大的三岁,过几年就面临上学的问题,真是很难抉择啊。

cjaiwenwen 发表于 28-10-2014 22:16
走上坡不怕,怕的是看不到山顶。现在大的三岁,过几年就面临上学的问题,真是很难抉择啊。
...

所以我们也是才刚刚敢要孩子,你5千,老婆两千多不错的!比我们强,我还不做工呢,也要扛房贷啊。只要一家人在一起就是希望,建议你自己申请pr试下!

没记错的话,你是大连的?  详情 回复 发表于 29-10-2014 16:17

发表回复