新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: NBQY

[小一报名] del

听一同事说,孩子进了。EP,来新6年,不知P1或P2是什么,但“目测”薪水有5-6k至少。真没想到,今年被拒的这么多啊。。。非同寻常。。。意味深长。。。

确实很意外。但意味着啥哩,狠费解狠费解。  详情 回复 发表于 1-11-2014 08:16

小狮租房
NBQY 发表于 31-10-2014 18:47
回信了,信息和收到信件的类似。
也去了MOE,没有结果,只说今年政策调整,然后是第三阶段报名人数高了许 ...

准备回去了,本来还在犹豫,反过来想悲剧也不见得是坏事。
我房东弟弟的小孩(马来西亚华人),连DP也不是,还有分配到位置,我觉得还是和移民政策有关

只限制华人孩子入读一年级吗?不怕华人越来越少吗?  详情 回复 发表于 1-11-2014 12:10

wilber21 发表于 1-11-2014 11:42
准备回去了,本来还在犹豫,反过来想悲剧也不见得是坏事。
我房东弟弟的小孩(马来西亚华人),连DP也不 ...

有些菲律宾人也拒了。

现在申诉没有用了,有家长早去教育局申诉过了,直接表示小一现在就是没名额。有些家长还在需求所谓特殊办法,别被忽悠了花冤枉钱。自己找学校直接被拒绝,今年没学校自主决定。政策越来越紧,那些报不上政府,国际私立学费又贵的话,只能考虑2月份AEIS考试进入了,至少DP在这个考试中多少有点优势。

DP的孩子是不是以前不用考试就给分学校。现在是没说名额,参加考试就会给名额了吗?  详情 回复 发表于 1-11-2014 13:18

goldenmean2013 发表于 1-11-2014 12:57
现在申诉没有用了,有家长早去教育局申诉过了,直接表示小一现在就是没名额。有些家长还在需求所谓特殊办法 ...

AEIS 考试通过率是真不高。

NBQY 发表于 1-11-2014 13:55
AEIS 考试通过率是真不高。

请问,什么是AEIS考试啊?

AEIS考试对一般国际学生来说不高,但是DP的学生会有优先权,今年10月份考试,PR\DP是和一般国际学生分开考场的,而且小一的程度相对哪个年级都好考,这是进政府学校的值得考虑

在新加坡上私立学校,多半班都是中国学生,还不如回国上个好学校呢。国际学校语言环境和教学环境远远超出政府学校,但是学费是很高,而且还有其他一些费用。

goldenmean2013 发表于 1-11-2014 20:39
AEIS考试对一般国际学生来说不高,但是DP的学生会有优先权,今年10月份考试,PR\DP是和一般国际学生分开考 ...

更正一下,打错了:AEIS对一般国际学生英语要求很高,要接近本地学生,但这个考试,DP学生会有优势

晓林 发表于 30-10-2014 11:51
国际学校有些也不差,教学方法教材和政府的不太一样。。。
有朋友孩子在美国学校学了三年,最后考gep,回到 ...

请问国际学校的学生可以参加GEP么?我曾经亲自打电话给MOE,回答说GEP是面向政府学校的学生的,国际学校学生不能参加。

发表回复