新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: NBQY

[小一报名] del

男人如树 发表于 30-10-2014 07:18
这是普遍的看法, 和国内情况不同。
国内私立的一般都是好学校, 但新加坡私立的就给人感觉是卖文凭的。
...

原来是这样的,国内的私立学校大都是所谓的“贵族学校”,不是一般家庭的孩子能上的起的。

小狮租房
同样等信的女娃,希望可以顺利进入政府学校

sophylin 发表于 30-10-2014 09:13
原来是这样的,国内的私立学校大都是所谓的“贵族学校”,不是一般家庭的孩子能上的起的。 ...

这里的国际学校也是私立,也是贵族学校啊

国际学校有些也不差,教学方法教材和政府的不太一样。。。
有朋友孩子在美国学校学了三年,最后考gep,回到政府学校。。。。

晓林 发表于 30-10-2014 11:51
国际学校有些也不差,教学方法教材和政府的不太一样。。。
有朋友孩子在美国学校学了三年,最后考gep,回到 ...

学费很贵吧,一般DP家庭负担不起,红毛收入都高,怎么能比得了。

国际学校和私立学校也有区别. 有些私立学校喜欢冠上国际两字.

一类国际学校, 如美国人学校,德国学校, 加拿大学校,日本学校, 目的是招收来新加坡工作的本国人的子女, 教学目的是帮助孩子几年后回返本国的教育体系, 所以教学内容之类是和他们本国的教育体系相配合的. 有些在有学额的时候也会招收外国人, 但是外国人就要考虑升学路径了. 人家本国人回去很顺畅,外国人去人家那里继续升学就不那么容易了, 最后还是要成绩.

第二类属于私立, 但是冠以国际之名, 如华中国际, 英华国际,这些学校办学目的是为了帮助学生(本地,国际都有)进入国外的升学渠道, 良莠不齐, 有些教学质量高的比国际学校要好, 因为对升学的要求高. 但也有一批就是卖文凭了事.

请问楼主有MOE回复吗?
我儿子也是昨天收到悲剧

wilber21 发表于 31-10-2014 14:12
请问楼主有MOE回复吗?
我儿子也是昨天收到悲剧

回信了,信息和收到信件的类似。
也去了MOE,没有结果,只说今年政策调整,然后是第三阶段报名人数高了许多。所以学位都满了。
让我们读私立这样子。:'(

haixiang1977 发表于 30-10-2014 11:05
同事家庭双ep 都是p2, 在这里工作了4年,小孩没学位。只能找国际学校。

条件比我们还好。。我感觉他们是不是抓阄的。。和PHASE 1,2 差不多。

发表回复