新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wuqiu

[其他] 关于牛车水、森林的黑店,有问题

36楼说的很好,预先做功课,坚定了自己要买的型号再去,绝对不要买老板借口没货后给你推荐的另一款。

前些年有次去买相机,那家说我要的新款没货,然后推荐了一款大概是两年前的旧型号,还说这两个是一样一样的,我瞟了他一眼就走了。。。

所以说不愿意花时间做功课的,那最好还是多花点钱去专卖店或者大商场。

森林好像有几家店面较大的,相对来说不会太黑,不过开价也不会那么便宜就是了。

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 7-11-2014 09:42
是时候引进 城管了!!!! 打丫的骗子店家或者直接把铺子关了!

昨天家报上说了,那个印度学生买了手机。 ...

通常出去买超过1000块以上的东西
都带上老婆。。
有纠纷
马上淑女 变 泼妇。。。

"你们男人真的没用"。

:):)

ivivid 发表于 7-11-2014 09:01
来新加坡这么多年去过森林买过很多东西没被黑,不是因为别的,是确定了买什么之后再直接杀过去买那个东西。 ...

你去食阁吃饭结果吃到一只死老鼠,你很生气。结果周围一堆闲人在说,哦他们从来没吃到过这玩意儿,他们吃饭前都是先做足了功课再去,这摊是个有名的黑摊,建议你买了饭后要把里里外外都扒开看看清楚才付钱。

我想你会更生气,我草我怎么会预料到在食阁这个本来该很干净的地方,居然会有肮脏?我偶尔来这里吃一次饭,我怎么知道哪摊黑?

冏冏有神 发表于 7-11-2014 10:50
你去食阁吃饭结果吃到一只死老鼠,你很生气。结果周围一堆闲人在说,哦他们从来没吃到过这玩意儿,他们吃 ...

新加坡的food repuclic或者kopitiam这样的食阁确实干净,不过我倒是不相信你从来没见过头发丝。

何况sim lim这样不管是口耳相传还是媒体报告都有斑斑劣迹的地方。就好像走进一个桌子都擦不干净的早点摊,你要是不想弄脏袖子,要么自己擦干净,要么不要把袖子放上去。或者就干脆不要进去。

冏冏有神 发表于 7-11-2014 10:50
你去食阁吃饭结果吃到一只死老鼠,你很生气。结果周围一堆闲人在说,哦他们从来没吃到过这玩意儿,他们吃 ...

建议果断不去光顾!

一个健康的社会 应该有扬善弃恶的风气。对好的事情大家都拍手支持对于坏的行为大家予以谴责和唾弃。
让坏人没有市场。

这一点我观察到日本人在自己国内就作得好。在街头打假滋事装疯卖傻的人是没有市场的。商店我不知道。不敢评论。
下个月去了好好考察一下。

国内也是街上碰瓷的,撒酒疯的,无理骚扰人的,闹事的,周围人都敢怒不敢言。单位里找小JIW 群PIAO公开谈不以为耻反以为荣。
这些都是不正常的。

小新也是。貌似要严格执法办事。但是坏人骗人居然不能治理,理由是无法可治。 那法有何用? 为什么不改进。

早晚会有代价的!

森林黑店很多

ZRHEIHEI 发表于 7-11-2014 11:43
建议果断不去光顾!

一个健康的社会 应该有扬善弃恶的风气。对好的事情大家都拍手支持对于坏的行为大家 ...

不是没法律,而是没专门针对这种歪门邪道的法律,你可以套用其它的法律条款,我上面说过了,手续繁琐。而且在现有的法制体系下,要查证证明诈骗是非常困难的,法官纵然100%认可一方的说辞,但也不会拿它当作 下判的依据。就算现在拿到国会去说,也不太可能弄个专门的法律来对付这种人,界限很难分。

几家黑店的事还不至于上升到社会风气的高度。小日本坑蒙拐骗的破事多得是,也没人就此否定它的社会风气。

冏冏有神 发表于 7-11-2014 11:56
不是没法律,而是没专门针对这种歪门邪道的法律,你可以套用其它的法律条款,我上面说过了,手续繁琐。而 ...

你说他要是碰上不好惹的跟他打官司。能把他致死不?
还是到时候顶多他把公司关了换个马甲有没事了?

那样的话就是法制不健全么!:)

ZRHEIHEI 发表于 7-11-2014 12:08
你说他要是碰上不好惹的跟他打官司。能把他致死不?
还是到时候顶多他把公司关了换个马甲有没事了?

我没研究过法律,但是我相信诈骗罪的处罚,罚款或者坐牢,跟犯罪金额有关。个人打官司,涉及的金额几百到几千而已。

一定要把丫弄死 否则法律就不健全,没有哪个国家的法律做得出这种事,或许北朝鲜西朝鲜可以,那里人治大于法制,哪个官儿善心一发,下个命令就行了。

森林那些黑店确实应该整治了,去森林我只去四楼和五楼,而且不懂的东西绝不出手。

发表回复