新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: flyheart

[其他] 40岁移民美国的困惑, 去还是不去?

flyheart 发表于 13-11-2014 22:49
很久不写华文,纯属语病,见谅啊。:)

没法就这么算了。。。 必须解释清楚!!!

嘿嘿。。  详情 回复 发表于 14-11-2014 14:35

小狮租房
tianyaren 发表于 14-11-2014 07:50
走过比过,才知道的哈。

问题是,都经历了,不是所有人都能选回到好的。 ...

是的,走过比较过才知道

我没在芝加哥呆过,不知道哪里具体怎么样?听说冷一点,以前我在马里兰州呆了两年多,在加州圣地亚哥呆了近一年,我的感受是比新加坡还是要强很多,论排外,这边的2-3代的华人排斥中国人更甚于美国人。
既然L1签证可以申请绿卡,我建议还是去的好。

维妮公主 发表于 13-11-2014 17:53
我觉得楼主老公薪水有质的飞跃(税后啊)才去。

你小孩小,要去不要去,自己衡量。但是美国肯定语言环境好 ...

是啊,老公的薪水才是最重要的,美国税收那么重,新加坡还有房贷。我和孩子不去,也顶多可以支持1,2年,我上班还要照顾2个孩子,忙起来肯定要河东狮吼了。 :)

mirshael 发表于 14-11-2014 13:29
我没在芝加哥呆过,不知道哪里具体怎么样?听说冷一点,以前我在马里兰州呆了两年多,在加州圣地亚哥呆了近 ...

嗯,谢谢鼓励。
新加坡带了10多年, 虽然也还差不多,可是一直是这样快节奏的,自己和身边的人, 大家都是很忙,公司里拼升职,加薪, 孩子拼名校,成绩,好像在这样的大环境下,停不下来,女佣做多数家务事,周末送2个孩子去不同的课程或者补习班,总觉得一直都是有事情, 有安排,不像我国内的同学, 虽然她们薪水不高,可是时间很多,可以去做很多自己想做的事情,有时候真的很羡慕这种生活, 一半时间上班, 一半时间留给家庭。不知道是不是我真的哪天过这样的生活, 又会觉得钱太少, 闲的慌。

我觉得既然你有几套房在新加坡,那经济无忧了,新加坡将来的生活你可以预见到怎么样,40岁了,也许这次是你人生改变最后的机会。改变可能变好也可能变坏,最坏的结果无非就是没有工作吧,但你经济无忧了,就当成是你一次经历吧,对小孩也是有好处,多陪陪小孩,美国的教育不至于像新加坡这么累吧。大不了闯荡几年再回新加坡。

ZRHEIHEI 发表于 13-11-2014 18:14
去完就是后悔

把几个房子还完 还不要啥有啥?

是啊, 原来也是这么想的, 孩子大了,房子也还完了,就会轻松很多。
我自己本身觉得新加坡速度挺快的, 工作,行业转换也很快,我自己觉得我肯定比不过父母一代, 可以工作到60多, 我觉得我50 多岁可能就要退休了。 :)
老公他们公司美国的同事都有60多以上的好几个, 有个人还说希望自己做到80岁。好像他们都不觉得累似的。

sg20 发表于 14-11-2014 14:48
我觉得既然你有几套房在新加坡,那经济无忧了,新加坡将来的生活你可以预见到怎么样,40岁了,也许这次是你 ...

这就经济无忧了? 先不说贷款要还.

两个孩子, 大的才五年级. 无底洞啊. 没孩子的无法体会啊.

sg20 发表于 14-11-2014 14:48
我觉得既然你有几套房在新加坡,那经济无忧了,新加坡将来的生活你可以预见到怎么样,40岁了,也许这次是你 ...

有房产,也有很多贷款,如果能租金还贷30年还清, 估计我都要见上帝去了。 :)
老公也是这么说, 要open mind,万一回来,大人没什么, 孩子就当是一次经历,也不要去想什么名校了,孩子的经历对她们以后也是好的。我和孩子都是新加坡籍,房子各方面不太受影响,老公的PR就无效了,大概就这样了。

flyheart 发表于 14-11-2014 15:14
有房产,也有很多贷款,如果能租金还贷30年还清, 估计我都要见上帝去了。 :)
老公也是这么说, 要open ...

你把新加坡一套房卖掉,绝对可以在美国大部分地方买到学区房,美国不像新加坡,还分公民不公民的,你只要在美国买到学区房,其实都不用买,租也可以,管你什么身份,照样可以进好学校。美国的生活成本低过新加坡,包括拥车成本,住房成本。

发表回复