新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wpxdj

[PR] 寻求建议:应该帮孩子跟老公申请怎样的证件?直接PR还是??

wpxdj 发表于 17-11-2014 13:02
那也得先找到工作才行啊。。。

那就找啊,现在刚好啊,快过年了,会有很多工作

小狮租房
wing0303 发表于 17-11-2014 13:02
这个回复很到位了,基本就是这个情况

嗯嗯。谢谢哦。现在真是情况不乐观啊。。。

个人认为你薪水只有$3000的情况下,最多只能申请到配偶子女的ltvp,想要pr,老公至少要工作两年。

豆包妈妈 发表于 17-11-2014 13:14
个人认为你薪水只有$3000的情况下,最多只能申请到配偶子女的ltvp,想要pr,老公至少要工作两年。 ...

豆包妈妈,太感谢你的回复了。我老公之前在新工作了四年。今年9月才刚回来的。你的意思是我先给孩子和老公申请LTVP?然后老公再过来工作两年再审请DPR?? 望你的回复^_^

lansejiayuan007 发表于 17-11-2014 13:22
等明年的新政啊。。。
pr担保配偶ltvp,拿到之后用loc工作就行了。老公拿不到ep就loc,拿的到ep就ep。然后 ...

谢谢你的回复。请问loc是什么??

可以先帮老公申请LTVP,然后再担保老公申请pr,应该没什么问题。

楼主的条件自己申请公民也没问题了,pr时间够久,学历也不错,薪水也Ok。

楼主的老公准证割掉后回中国几个月了?身边有朋友发生过一个这样的案例,ep割掉准证后,想来新加坡读大学,有更好的发展,被拒,学校给出让他等几个月,然后再申请就批了。学校当时是说ica会保留你的资料几个月。

lansejiayuan007 发表于 17-11-2014 14:10
用作许可信,去人力部网站看看吧。
http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/letter-of-con ...

万分感谢!!!

hali003 发表于 17-11-2014 14:28
可以先帮老公申请LTVP,然后再担保老公申请pr,应该没什么问题。

楼主的条件自己申请公民也没问题了,pr时 ...

亲,我本人不想申请公民因为考虑将来还想回国。现在主要是因为有了孩子,为了孩子的将来主要是读书问题。。。老公9月底回国的。请问ica会保存多久的资料?主要是现在我本人也在国内,考虑一年或是半年后在给孩子断奶。。。该怎样好呢,纠结。。。

wpxdj 发表于 17-11-2014 16:09
亲,我本人不想申请公民因为考虑将来还想回国。现在主要是因为有了孩子,为了孩子的将来主要是读书问题。。 ...

想当初,我也是为了孩子拿了公民; 当初的情况跟你现在有点类似,区别在于我是男方,你是女方;我当初的做法是这样的:
1. Visit pass, 将老婆孩子弄过来
2. 申请LTVP Pass
3. 帮老婆孩子申请 DPR
4. 带孩子一起申请公民(跟DPR申请同时进行)
5. 公民拿到批准信后更新老婆孩子的PR申请资料
6. 老婆的DPR获得批准

firmly 发表于 17-11-2014 17:56
想当初,我也是为了孩子拿了公民; 当初的情况跟你现在有点类似,区别在于我是男方,你是女方;我当初的 ...

可以分享下当时老婆SPR批准的条件吗?谢谢

发表回复