新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wpxdj

[PR] 寻求建议:应该帮孩子跟老公申请怎样的证件?直接PR还是??

fsonic 发表于 17-11-2014 23:14
你让小孩从小在新加坡读书,即使以后你不申请公民,小孩成年了自己会认为他是本地人,他自己也会申请为公 ...

以后还是分离啊

小狮租房
fsonic 发表于 17-11-2014 23:14
你让小孩从小在新加坡读书,即使以后你不申请公民,小孩成年了自己会认为他是本地人,他自己也会申请为公 ...

小孩是女孩,主要是考虑新加坡读书环境相对好一点。至于将来她自己想留还是怎样,没想太多。。。

唉。。。所以很纠结。。。

hali003 发表于 17-11-2014 22:59
几个月的资料,5个月还是6个月,我忘记了具体几个月了。

你在中国,现在应该没有做工吧,还是拿无薪假期 ...

薪水肯定要看的。对啊,最后选择回国生孩子,辞职产假都不要了。公司是美国知名IT行业,做财务分析,工作量太大觉得太累了,想到后面做月子的问题,而且孩子生下来没有任何身份可言,所以干脆回国生了。打算回去重新某一份合理的职业。。。。

fsonic 发表于 20-11-2014 12:36
在新,没工作,人不在新。连公民申请都交不了,而且帮全家申请ltvp都困难。 还是选择在国内好好发展吧。 ...

走一步看一步吧。打算回去找到工作再看,工作不愁找不到。看的就是薪水待遇。

wpxdj 发表于 20-11-2014 12:30
薪水肯定要看的。对啊,最后选择回国生孩子,辞职产假都不要了。公司是美国知名IT行业,做财务分析,工作量太 ...

楼主加油,等生完孩子,回新加坡找了新工作以后再帮老公申请pr吧。

wpxdj 发表于 17-11-2014 18:30
这个怎么说呢。。。主要是我本人原来在新加坡读书很多年,觉得还不错。现在为了孩子的将来,想让她从小在这 ...

没有公民,配偶子女的身份更难拿。

而且费用很贵,政府幼儿园明年开始调高学费。
拿MFS为例,以前是所有人$600多。
现在是公民$600多(可以扣$300或更多),
PR$800多,外国人$1056(PG)。。

hali003 发表于 20-11-2014 13:34
楼主加油,等生完孩子,回新加坡找了新工作以后再帮老公申请pr吧。

嗯!!谢谢!!

发表回复