新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juntz

[PR] PR第二次被闪拒

小狮租房
fsonic 发表于 22-11-2014 09:08
别扯到poly了,本地sm继续读到本科的几乎都拿了吧,除了本科没在这读的,还有哪个拿了硕士来吐槽的。我以 ...

楼主提到的就是像他这种背景的,目前很多已经5年了的照样悲剧,所以才悲观···

SHM 发表于 22-11-2014 01:59
Err ... 这位姐姐,
1. 007 已经是公民了
2. 他好像是公立大学本科现在进修硕士的,非常上进喔

他没抱怨?看多点他的帖子。我知道他是公民,so what? 如他自己说的,他只是个二等人而已。不是我看不起他他连自己都看不起自己。现在私立大学很多,SIM, PSB, Kaplan,很多证件CPA,CFA,SQP,学费考试费价格都是统一的。一视同仁。

juntz 发表于 22-11-2014 08:23
只是做比较,没有歧视的意思。不过如果你连那句话都无法理解的话,就呵呵了
...

敢说敢认好吗,说了就是那个意思啦,有什么好呵呵,我还哈哈呢。

"不是我不想留不想做贡献,是这政策摆明了逼我们走的。要poly不要master,认为待了8年的融入就比3年的好。"
除了交了点税你还能有什么贡献。8年的融入当然就是要比3年的好。人来了8年把这里当做了第二个家。要想留,怎么样都不会走。要不想留,就算给了你PR你也是会走。

fsonic 发表于 22-11-2014 09:30
。。。cool down..现在的人都喜欢听好话,来找安慰的。。 他把政府骂成那个样,也不会有所改变,因为他在 ...

你说的对,但是他这种人怎么可能会敢当人家面讲出来,撑死就一个keyboard fighter

真是无语了,本地公立大学和poly毕业都基本能拿pr,共同点是读书时间最少都是三年加年轻融入度好,master就一年你指望融入度能有多高?读完master再工作四五年拿pr,工资四五千的申请pr基本上是七八成会批, 楼主倒拿着一个个例在这里说来说去。
Poly只是读书过程中的一个阶段而且是被新加坡政府支持的阶段,谁也没说过上完poly拿了PR就万事大吉了(其实政府巴不得你这样呢因为Poly文凭去别的国家不怎么好用,新加坡也需要这种水平的劳动力,不会把新加坡当跳板又老老实实不抢新加坡人薪水高的工作政府怎么会不开心呢)。 怎么就成了被master瞧不起的沟渠了呢。心里不平衡之前先猜猜政府怎么想要是你管这个国家你会怎么办。

就算是读了公立master一年,
再工作5年才能拿到PR,
现在来看不也是正常的吗?
到了那个时候PR批的一大把,
为何要跟那么一个悲剧的北大较真?
来了8年的人确实就是比3年的融入度好,
而且poly年轻耗得起时间。
不要跟poly比,也不要跟那些来得早的人比,因为没的比。

lansejiayuan007 发表于 22-11-2014 09:52
最后一句,努力提高拿PR,这话对于没有本地公立本科,博士或大专学历的,不是件容易的事情,尤其在学历上 ...

我觉得你也要闭嘴了
公立学什么,拿什么文凭,私立学什么,拿什么职业资质,
我懒得和你个二等下人说太多

发表回复