新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笑语嫣然

新加坡租房,大家来评论评论

笑语嫣然 发表于 23-11-2014 22:57
你忽略了一个问题,1年的合同从1号开始,30号结束,房子在1号之前的那个30号晚上就已经可以搬家入住了, ...

如果之前房客住到月底30号呢?说白了给你是人情,不给你是道理!lz说不过去的

小狮租房
camty 发表于 24-11-2014 00:01
LZ的算法根本就是错的,你去签任何合同,都是这个月27开始的话,下个月26算一个月。别人已经给你解释过了, ...

别人解释从27号00:00点开始26号24:00结束,我当然要住到24:00啊,不然房东这个晚上又找一个人进来住,他不是多赚了这个晚上的钱?

t3681656 发表于 24-11-2014 06:27
如果之前房客住到月底30号呢?说白了给你是人情,不给你是道理!lz说不过去的 ...

你先好好考虑一下自己说的话,"如果之前的房客住到月底30号呢?" 这个30号房客是搬走了还是没搬走?搬走了,新的房客就可以住进去了,没搬走,他就是住到第二天的1号了,所以合同写的1号开始,30号结束,住到哪一天,一目了然。试想一下,旧的房客合同是1号到30号,30号就搬走了,新的第一个房客30号搬进来,他的合同怎么写?是写从1号到30号,还是30号到下个月的29号?29号这个人又搬出去了,第二个房客29号晚上又可以住进来了,他的合同是从29号到28号吗?
请问:第二个房客28号搬走后,剩下的28号晚上,29号,30号,谁来住?这三天有人住的话就是多余的钱,因为每个月都有人给月租啊。这三天一直都空着,你不觉得奇怪吗?

笑语嫣然 发表于 24-11-2014 08:29
你先好好考虑一下自己说的话,"如果之前的房客住到月底30号呢?" 这个30号房客是搬走了还是没搬走?搬走 ...

1号开始住到30白天搬走,给你多住就是人情人家不想算那么清楚,不给你就是道理了,只是基本上没有人这样去算,感觉有点钻牛角尖,看看大家的,基本上没两个赞同你的想法

笑语嫣然 发表于 24-11-2014 08:11
别人解释从27号00:00点开始26号24:00结束,我当然要住到24:00啊,不然房东这个晚上又找一个人进来住, ...

你自己都说了,27号 00:00开始到下个月26 24:00, 你自己还在纠结什么?
26号 24:00之前搬算一个月,27号搬算一个月零1天。哪怕是从00:00:001开始。。问题是,你是否接受半夜12点搬出去,新房是是否愿意你凌晨搬入?

是非对错,自己不要把自己搞混了啦。

更何况,这些东西合同上都有写,如果答了合同看合同,没签合同看人品。人品好的,相信大多数房东不会介意多住一晚,反之。。当然是越早搬越好啦。

firmly 发表于 23-11-2014 12:51
正常应该是26号,不过房东和房客都计较这一天的差别,有点无语..

同意这个。

26或27都无所谓,事先说好就行。非要论理的话可以考虑上小额索赔法庭,这个事情缘由很简单,很容易判决。

t3681656 发表于 24-11-2014 09:56
1号开始住到30白天搬走,给你多住就是人情人家不想算那么清楚,不给你就是道理了,只是基本上没有人这样 ...

我的问题你都回答不上,怎么支撑你的理论,第二个新房客28号晚上,29号,30号空出来是做什么的?是谁在钻牛角尖吗?

而且你要知道:真理总是掌握在少数人手中。

Zhi chi LZ上小额索赔法庭, qi shi zhe me qiang!!

我来举个最简单的例子吧,护照,大家都有吧?
10年有效期,打个比方,issue date是2014年6月8日,你自己去看看expiry date,绝对是2024年6月7日
这不是谁跟你计较,而是计算方式就是这样。。

说实话,一般房东没有说一定跟你计较到这一天都要算的清清楚楚。。遇到这种算到分秒的房东,你也是运气不好,但是你不能说他错。。如果实在要闹,你完全可以去小额法庭告他,但是我可以告诉你审判结果,你一定输。。

+1111111111111111  详情 回复 发表于 24-11-2014 11:43

vokey 发表于 24-11-2014 09:56
你自己都说了,27号 00:00开始到下个月26 24:00, 你自己还在纠结什么?
26号 24:00之前搬算一个月,2 ...

房东是否愿意凌晨来开门让新房客入住?这是个很好的问题,答案是:不会。所以你说的凌晨搬出去,再凌晨搬进新房子根本就没这种可能。你自己都知道这不实际,所以当然是第二天白天搬出去,第二天白天入住新房子。你要搞清楚,谁会在凌晨搬家?谁又会把最后一天晚上到第二天白天空出来没人过夜?

发表回复