新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 笑语嫣然

新加坡租房,大家来评论评论

vokey 发表于 24-11-2014 10:50
所以啊,又回到原始问题了。

第二天,过了00:00:01即27号啦。原则上讲是算新的一天了。这难道不算么? ...

请问你一个最基本的问题,你见过哪个按月租房子的月底30号入住,29号搬出去的,他29号晚上睡大街吗?住房都是30号入住过夜,下个月30号白天搬出去,新的房客30号再搬进来过夜,下个30号白天再搬出去,如此衔接,没有一个晚上是空出来的。空出来一个晚上都是错误的,你自己好好想想吧。

小狮租房
笑语嫣然 发表于 24-11-2014 10:52
护照是算白天的,6月7号当天那天也是有效的,8号就过期了。住房是算过夜的,酒店为什么会把结账的时间推 ...

LZ真是舌战群儒啊,谁告诉你房子就是算过夜的?难道白天不给你住?你非要算夜班,我就告诉你,不同公司不同规定,通常都是会吃你点时间,比如8点上班,要求7点50必须到岗,下班时间会是8点10分之类的。这是公司规定。我以前的公司,last day通常上半天,就可以走了,难道我租房子也按这个算?而你租房子,如果有合同,就跟合同走,没有合同,就是约定俗成,至于什么约定俗成,各位已经给你说了无数次了,我就不在这废话。

另外,强烈支持你去小额法庭告那个房东!!!

笑语嫣然 发表于 23-11-2014 23:11
想想你自己有没有在某个夜晚的凌晨,租一辆货车搬家打算长期入住的,答案是没有,没有一个人在凌晨00:00 ...

我没有纠结啊。

现在纠结的是你呢。

看你的ID,不应该是个纠结的人,宽点心好了。

有一种行为叫约定。

如果你想按照你的方法去做,那下次签租房合同的时候,可以直接跟房东谈,改改条款,注明某天下午3点后搬入,某天下午3点前搬出,这样就可以睡个好觉了。

我想,应该有些房东不会计较这个。

但是,那是以后。

如果你之前的合同没有注明,那就是一种约定,表明你已经接受了合同的规定,就按合同做,履行约定。

ivivid 发表于 24-11-2014 10:49
如果当天生效就算一天的话,一般是在下个周期前一天算结束。比如有效期一般是9月27号开始的一般是几年以后 ...

住房不是和你的过海关亲身经历一样的吗?住房没有算白天的,白天可以随便在哪里呆着,但是晚上不能没有地方睡觉,你睡了一个晚上才算一天,跟酒店住房一样的,睡了30个晚上就是30天,有效期的最后一天,是要睡到第二天早上才算完整的一天的。

房东的算法没有问题。。
不过一般房东房客都不差那一天两天,好好说说都没事。。要是真的因为机票问题还是什么必须多住一晚,商量不成就多加一天钱。。真没必要为了一晚纠结成这样啊。。。

honeyguan87 发表于 24-11-2014 11:18
房东的算法没有问题。。
不过一般房东房客都不差那一天两天,好好说说都没事。。要是真的因为机票问题还是 ...

你帮我把日历找出来,从9月27号当天开始查30天,你看是哪天?举例来讲:27号10点到28号10点查1天,如果你说这种查法也是不对的,那你就不用帮我查了。

笑语嫣然 发表于 24-11-2014 10:23
我的问题你都回答不上,怎么支撑你的理论,第二个新房客28号晚上,29号,30号空出来是做什么的?是谁在钻 ...

要真纠结这个,你可以去小额法庭看看,反正是浪费点时间,结果绝对是你输。这个不叫真理,好比我说鸡蛋圆的,我少数人,真理在我手里,这是瞎扯淡!

笑语嫣然 发表于 24-11-2014 11:36
你帮我把日历找出来,从9月27号当天开始查30天,你看是哪天?举例来讲:27号10点到28号10点查1天,如果你 ...

楼主真是。。。
你说你纠结出来这一天会怎样呢。。那这样二月份不是亏死了。。再说就算hotel也没有说你下午五点进去让你第二天五点退房的吧。。

算2天房费咯  详情 回复 发表于 24-11-2014 11:59

honeyguan87 发表于 24-11-2014 11:18
房东的算法没有问题。。
不过一般房东房客都不差那一天两天,好好说说都没事。。要是真的因为机票问题还是 ...

态度决定一切............

表示同情

发表回复