新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 入不入公民,大家来评一评。

来新14年,结婚12年,DPR10年。老公马来西亚人,5年前转公民,女儿2两岁,公民。
以前想都不想要转公民。可现在想想,既然孩子也在这边了,老公也是新籍,我留着有什么用呢?养老?一个人回去吗?

拿着中国护照出国去哪都不方便。有时公司出差,人家都不用办签证,我还要花时间落地签,就特懊恼。

换与不换,到底有啥大的差别。留与不留。。。。到底怎么选择呢。。。

小狮租房
老问题了,我只能说如果将来我决定换护照了肯定不是因为新国护照出国方便。

赞一个,工作生意上有需要的跟那些有钱到处旅游的想换果断就换了,天天嚷嚷着护照好用的一年又出几次国嘛。  详情 回复 发表于 26-11-2014 11:11
回复 支持 1 反对 0

每个人情况不一样,看自己。凡事都有好的一面和坏的一面。就护照上看,新加坡排第六,中国?

agree  详情 回复 发表于 26-11-2014 11:06

幽幽暗香浮动 发表于 26-11-2014 10:38
老问题了,我只能说如果将来我决定换护照了肯定不是因为新国护照出国方便。 ...

还有移民也方便。 嘻嘻。。说不准几年后想去别的国家生活。

nvm
换了 有什么直接收获(比如护照更好用),有什么直接损失(?)

以你描述的情况,除非你经常出行,我看不出换有任何直接的收益和损失。

以后会怎么样真的很难说,也许中国护照会越来越好用,也许将来中新都开放双国籍,也许中国今后会变得更开放不限制外国人做这个做那个。也许。。。。。这个预测起来就没完没了。

不过我觉得你现在这样没必要换。虽然中国国籍现在于你没直接好处但也不吃亏。长期以PR身份在这边除非你还要读大学啥的不然也看不出什么劣势。而不管新加坡政策怎么变当你想换新加坡公民的时候应该是没问题的。

一个直接的好坏就是PR的父母的LTVP不好批。SC的就相对容易。其它的比如HDB要对组屋进行任何维修工程,PR要付出更多。等等等等。

nvm
Cnmbd911 发表于 26-11-2014 11:11
一个直接的好坏就是PR的父母的LTVP不好批。SC的就相对容易。其它的比如HDB要对组屋进行任何维修工程,PR要 ...

她老公是公民啊
家里只要有一个是公民就是公民家庭

nvm 发表于 26-11-2014 11:31
她老公是公民啊
家里只要有一个是公民就是公民家庭

现在有分别了,夫妻方面。双公民家庭和单公民家庭有区别。然后才是PR家庭。

nvm
Cnmbd911 发表于 26-11-2014 11:33
现在有分别了,夫妻方面。双公民家庭和单公民家庭有区别。然后才是PR家庭。 ...

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10328p.nsf/w/UpgradeHIPCostSubsidy?OpenDocument

拿HIP来说,只分SC household和PR household。没见你说的那个啊

nvm
Cnmbd911 发表于 26-11-2014 11:33
现在有分别了,夫妻方面。双公民家庭和单公民家庭有区别。然后才是PR家庭。 ...

你说的是买新房吧
http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyingNewFlatBenefitsforSC?OpenDocument

这个不适用于楼主家庭吧

发表回复