新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Predator!

[狮城水库] 楼上的住户一直往下扔垃圾!忍无可忍了!求办法!

新加坡的极品到处是,而且越是新加坡人,你越不能说他,就像疯子一样报复,都是国家土地小、竞争压力又大,闷出来的精神疾病。
我们家之前也是离谱,窗户开了,就挂着红色酱汁的面条,楼上的孩子每天基本都是声音,但是孩子也没办法,只要睡觉不吵就好。
有些奇怪的,老爱跑到别人楼层抽烟,有一阵子,楼梯口一堆烟蒂,都不是我们这一层邻居们干的。
最好的方法就是远离这些没有水准的人。
今天好不容易跟孩子达成共识,明年考试完,直接出国,学校之前已经有过联系,只要成绩达标,应该问题不大了,而我们,新加坡的东西处理掉,给他在学校附近买个小房,说不定一直读到硕士毕业呢,有个房子方便,我也已经在准备找工作,可能澳洲、迪拜择一,也不回来了,PR就等政府说割,就割了吧,到时候CPF里一堆钱,刚好领了走人,特畅快!

各位同志,为我祈祷,给我力量,能在这个城市继续撑一年,太累了,终于开到顶了,熬到孩子终于块可以离开,各位懂这心情吗?

小狮租房
楼主陷入一个误区了,新加坡的祖屋,我们买的是使用权,我们不是所有权人,所有权人是新加坡政府,因此它不是永久的。
其实作为所有权人的政府,是可以拿出公权力来要求他们搬走,如果他们违[关键词屏蔽]的组屋使用法规,乱丢垃圾、制造噪音应该其实是可以要求他们搬走,但是你如何寻找证据?除非拍下来,你如何进去人家家里拍?这些都是政府可以用公权力去处理的,但是政府没有这么做,因为官员们真的很懒,HDB主管们办事效率也很差,每个都想息事宁人,不想制造冲突,但却让肇事者更为所欲为,除了证据,也因为现在买房子不容易,对吧。人人都有居住的权利,这都是个难点。
真的没办法,远离这些人,买个高楼,或是独立别墅吧!

建议:去五金店买一个高仿真的摄像头向上安装在阳台,对着楼上起威慑作用(如果怕对方没看见,就写个告示牌):lol

站在空调机上往上扔

哈哈~~这个牛!  详情 回复 发表于 9-12-2014 13:47

楼主我也遇到过,当时写了好几封邮件去NEA,然后附上家里空调和厨房窗口的照片,说明事情很严重。

当时是天天有人丢烟头,纸巾,香蕉皮和杂物下来。后来来家访一次,我说明了情况。再后来我家电梯那里贴了告示,NEA说本栋楼高楼抛物很严重,如果持续恶化要装摄像头,然后说罚款从多少多少起。 自从告示一出,明显改善了。

我的经验就是持续投诉,一直到摄像头装好为止!不然不会改善的。

维妮公主 发表于 9-12-2014 09:36
楼主我也遇到过,当时写了好几封邮件去NEA,然后附上家里空调和厨房窗口的照片,说明事情很严重。

当时是 ...

我们搬家进来的时候电梯口就有贴告示说本楼再有人高空抛物就要装摄像头了 到现在一年了也没见有啥改善。。。我打算投诉到装为止!

快乐至尚 发表于 8-12-2014 22:52
建议:去五金店买一个高仿真的摄像头向上安装在阳台,对着楼上起威慑作用(如果怕对方没看见,就写个告示牌 ...

真是。。。好主意。。。我老公也这样说。。。但是这样不会违法么。。。楼上的到时候倒打一耙说我们偷窥他隐私。。。

JKSDC4 发表于 8-12-2014 22:29
楼主陷入一个误区了,新加坡的祖屋,我们买的是使用权,我们不是所有权人,所有权人是新加坡政府,因此它不 ...

是这样啊。。。但是现在看来除了投诉就只能忍和加倍努力赚钱了。。。唉。。。

weeguo 发表于 8-12-2014 20:36
一是买不到最高的。二是高的贵。

为啥买不到最高的?40层楼买39也行啊 至少如果楼上有人丢垃圾也妥妥知道谁干的。。。

洗雨洪晴 发表于 8-12-2014 21:59
我现在也被楼上新来的阿三妈给整得要爆发了,天天咸鱼咖喱味就算了,衣服天天用手洗,滴滴答答往下滴水,偶 ...

咖喱咸鱼味还算好的了 你有闻过用鱼露炒菜那味儿么 那个销魂哟。。。然后弥漫在我们整个房子里躲都无处躲。。。

发表回复