新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 分享: 延期89天,结婚证公证,LTVP申请(已批准)

1-延期89天
在ICA网上链接直接打开延期89天https://extend.ica.gov.sg/extend/index.xhtml,填写资料,白卡号码很重要,填写资料的时候,会有申请人和担保人关系,父母,孩子,配偶,看样子不是直系亲属都不可以担保,申请第二天,网上查到我们很“幸运”的被抽查,要求我们一周之内去ICA 4楼认证资料,需要带的资料有-form14+结婚证复印件,另外要看正本的护照+结婚证+配偶身份证,等了大概半小时,延期成功。他告诉我们要去网站把延期成功的纸打印出来,等到出境的时候,备用。
因为我们同时也申请LTVP了,同时也选择了延期一个月,ICA的人告诉我们,89天批准了,另一个延期30天的会被cancle。

2-结婚证公证
先去新加坡外交部,在门口排队,拿访问证件,进门右边一楼的左边柜台,不收现金,我们用的nets卡,10块新币,她只是在结婚证复印件正面盖章签名,然后我们去附近的中国大使馆,上午截止时间11:30,下午的没注意,最好早去,11:30就关门,需要从咨询台拿单子填写一个表格,填好之后,需要复印刚才外交部认证过的结婚证复印件还有申请人的证件,表格上谁是申请人就复印谁的证件,我老公申请的,所以复印他的IC,然后他会给你一个回执单,我们的写的是31号拿证,12月31号去拿证,我老公自己去拿的,1号窗口,拿证交钱,30新币,咱政府真黑啊

3-LTVP申请
网站登录填写资料https://ltpass.ica.gov.sg/eltsvp/newAppPreLogin.do,一步一步的往下面填写,最好填快点,要不然就登录超时了,我们的就是,填写第二遍才好,会用到父母的信息,名字,职业,出生年月等。这些都提前准备好。经历整整1个月,1月22号登陆网站查询申请成功,查询的时候,不需要登陆SINPASS账号,但是付款的时候是需要登陆的,60新币保险+30新币VISA,真黑啊,然后我们开始付款预约日期,最多只能预约到2月17号,这期间准备的资料好多啊,结婚证,老公的工作证明,老公的身份证复印件等,有很多资料是需要下载打印的(具体看下面的截图吧,)2月17号当天去ICA 4楼,等了3个多小时,到我们了,交了资料后,让我们在20号窗口等了40分钟拿到卡,他们是当场制卡的,批了1年,听说刚结婚的,不会给多的,怕是假结婚的。还要说明的是,我自己拍的照片都不管用,说五官不可以被遮住,只好去电梯旁边的房间重新拍照了,5.5新币,也不是很贵。
因为时间过去1个多月,大概流程就是这样的,等我找到相关网站链接,我再来更新上去。不好意思哈。
查询结果的图片如下:

[attach][/attach][attach][/attach]

付款过后,预约的截图如下
[attach][/attach]

出境的时候直接给她卡就行了,他们其实就扫描了我的护照,看了一下卡就放行了。

小狮租房
小贴士:ltvp填写的时候,估计一下时间,没有写完就选择下一步的话,会自动让你的网页延迟。而且没有填完的部分会有红色标出来。所以不要快快,只要没填完的时候按next就好了。

Cnmbd911 发表于 26-12-2014 15:05
小贴士:ltvp填写的时候,估计一下时间,没有写完就选择下一步的话,会自动让你的网页延迟。而且没有填完的 ...

哈哈,又是你哦,多谢你的帮忙解答,我才慢慢的办理好了。谢谢啦

清风小筑 发表于 26-12-2014 15:14
哈哈,又是你哦,多谢你的帮忙解答,我才慢慢的办理好了。谢谢啦

不谢,你已经迈出了狮城探险的第一步。

Cnmbd911 发表于 26-12-2014 15:37
不谢,你已经迈出了狮城探险的第一步。

等了三个礼拜了,还在pending。。。现在这么久吗

楼主你好,你的结婚证公证拿到没有啊?

已经拿到了,12月31号去拿的。30新币,就是在认证的复印件上再认证一下

等下找时间把LTVP的申请流程写清楚点

嘿嘿,多谢管理员加精华还有高亮呢,后续努力把相关网站的链接发上来。这期间还要多亏其他朋友的指点呢,多谢啦各位

谢谢楼主,我在中国驻新加坡大使馆上没有找到是否可以做结婚证公证

发表回复