新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 清风小筑

[Visa/LTVP] 分享: 延期89天,结婚证公证,LTVP申请(已批准)

你好楼主,还想请问一下,你写的“结婚证公证”是对国内领取的结婚证进行英文公证吗?我想申请新加坡的PR,所以需要对我在国内领的结婚证进行公证。谢谢,急求,在线等~~

小狮租房
cfjia 发表于 25-3-2015 18:45
你好楼主,还想请问一下,你写的“结婚证公证”是对国内领取的结婚证进行英文公证吗?我想申请新加坡的PR, ...

我是在新加坡领的结婚证,如果是国内的话,我好像听说只能回中国公证了,能否在新加坡公证,抱歉,我不知道,你可以发个帖子问问大家。

cfjia 发表于 25-3-2015 18:35
谢谢楼主,我在中国驻新加坡大使馆上没有找到是否可以做结婚证公证

去中国大使馆的话,我建议还是去现场问问比较好,电话有时候也说不清楚吧,建议哦

mark

想问楼主,关于结婚证公证,
需要从咨询台拿单子填写一个表格,填好之后,需要复印刚才外交部认证过的结婚证复印件还有申请人的证件,表格上谁是申请人就复印谁的证件 =》我朋友以前在新加坡读书,这次回来专门去大使馆做她的证明,我想请她帮我办,因为我很难请假,这个我打电话去大使馆问过,他们说可以找朋友代为办理,代办人要带身份证过去,那申请人填谁呢?
我老公申请的,所以复印他的IC,然后他会给你一个回执单,我们的写的是31号拿证,12月31号去拿证,我老公自己去拿的,1号窗口,拿证交钱=》这个一定要办理人去取么,还是我们自己去取也可以?取证当天要拿ic给他们看么?

楼主多久拿到了

flyaini 发表于 6-5-2015 21:55
楼主多久拿到了

一个月整批准,预约是大概一个月后。当场就拿到了

请问你们是在新加坡领的结婚证?是在中国大使馆领的吗?大使馆不是会给一张英文说明的公证吗?还需要去再做一次公证??

同问,国内拿的结婚证咋办啊

梦也匆匆 发表于 16-6-2015 21:09
同问,国内拿的结婚证咋办啊

国内的结婚证我就不知道啦,我们是在新加坡领证的

发表回复