新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yokei

[保险] 请问做胃镜检查,保险公司有理赔吗?

小五 发表于 8-1-2015 08:58
友情提醒: 私立医院的医生比较好说话愿意填索赔表。如果胃镜不是医生要求的话不可以索赔哦。 ...

你好,请问这个医生要求一说,如果是诊所医生建议去政府医院的可以吗?

小狮租房
yokei 发表于 8-1-2015 10:40
你好,请问这个医生要求一说,如果是诊所医生建议去政府医院的可以吗?

...

如果去政府医院做的通常账单是政府医院的日间手术lab的, 所以是政府医院的那个医生负责签字。

小五 发表于 8-1-2015 10:51
如果去政府医院做的通常账单是政府医院的日间手术lab的, 所以是政府医院的那个医生负责签字。 ...

这样的话去诊所(莱佛士分所)看医生的时候医生给开的去做胃镜检查那封信不需要留着给保险公司对吗?那位医生到没说一定去政府医院,做这个检查去莱佛士医院跟政府医院那个理赔会方便一些。非常感谢。

yokei 发表于 8-1-2015 11:01
这样的话去诊所(莱佛士分所)看医生的时候医生给开的去做胃镜检查那封信不需要留着给保险公司对吗?那位 ...

我索赔的时候没用到, 但客户索赔表格的时候需要填当时门诊看的是谁, 保险公司可能会打电话去问(所以你留着那个推荐信也没什么不好), 最终的的索赔表格是医院那个医生填。

小五 发表于 8-1-2015 11:11
我索赔的时候没用到, 但客户索赔表格的时候需要填当时门诊看的是谁, 保险公司可能会打电话去问(所以你留 ...

谢谢

草莓牛奶冰 发表于 8-1-2015 09:34
亲身经历来说一下
去年12月做的,事先问了经纪,我的是pru的全保。 他说可以。
没去polyclinic拿信,直接预 ...

哪些症状?

就偶尔会犯胃炎,胃酸胀气痛到去急诊打针。
去年12月前后突然频繁起来了,好几次半夜痛的睡不着,吃个鸡饭都能胀气。。
最后查出来没有胃溃疡之类的,是有螺旋杆菌。吃很多消炎药。。

HDBHDB 发表于 8-1-2015 09:13
"买住院保险之前就有的病症,算pre-existing,不可以索赔", 请问这个怎么才算pre-existing, 保险公司通过什 ...

保险公司的理赔部门会和医生直接沟通联系的。

bigmice 发表于 8-1-2015 18:48
保险公司的理赔部门会和医生直接沟通联系的。

原来是这样,这边的医生还有这个义务吗,还是给他钱?

yokei 发表于 7-1-2015 21:02
再问下,如果保险公司不报的话,可以用配偶的CPF吗?

可以

发表回复