新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KELV

[PR] 单吗?

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 12:28
人家如果“非要”,那就是规定写的不明确而已。
现在规定上没说“非要”。

好了,好了,争论到此为止。有就是必须的。实在没有,是特殊情况,能说服对方即可。
这就如同我在什么回程机票问题里说的: 你有合理理由,而且有准备,能说服对方。记得不?你当时可是大加反对的哦

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 12:43
又来特殊了。
要是独立申请(本地公立等不到半年申请的潜规则不算),呵呵,恐怕没那么好命了。 ...

你薪水单丢了,不算特殊情况?辩这个没意思。
虽然不要(下面我会解释),但你的出发点是错的

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 12:46
机票岂是儿戏。
万一人家是小村子里的,千里迢迢跑到大城市的机场或者香港赤腊角国际机场准备走的时候被 ...

哈哈,看本质懂不?你这种叫没有立场

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 12:50
他有干嘛不交啊?
当然是没有或者不全咯。

我不是说“有就要交”。没有,是你自己的特殊情况啊。

总结陈词一下,你就别再旁生枝节了

其实楼主的问题设计的有意思。我是说是列表上没有所以他来确认一下,,还是他真的丢了或是其他原因。
本着认真负责的精神,我查了列表,发现薪水单其实是被公司信代替。这个跟单独申请相反。
这,肯定是必须的。因此,楼主可以有相应的准备。

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 13:00
什么是“有”?
是ica的说你“该有”吗?
小公司,一定“该有”吗?

还在纠结。小公司就不应该有吗?没有也应该有替代方法。
如果小公司没有,那难道就不能独立申请,而附属就可以?逆向思维一下你就知道你的说辞是不对的啦

nvm
Employer’s letter from sponsor and applicant (if applicable) stating the date of employment, position held, salary per month for the last 6 months with breakdown into basic, overtime and allowance per month (see item 7 below). The letter, addressed to the Controller of Immigration, should be dated within 1 month from the date of submission.

没有说要薪水单,但是要的东西比薪水单更加详细。
不光是收入,连开始时间,职位,薪水构成都要写。

nvm
lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 13:36
这个也是可选择的。申请人的公司信这部分不会要求那么严格。
独立申请就不同了。 ...

Form 4上没说是optional
楼主是SP,这个在申请时是肯定要用来证明身份的
SP就说明在新加坡有工作
有工作就有HR letter。

严不严格决定权在批准人,而不是申请人。
每个人去申请遇到的officer都不同。
明文规定的文件你拿不出来,人家reject你一句话都没有。

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 13:36
这个也是可选择的。申请人的公司信这部分不会要求那么严格。
独立申请就不同了。 ...

可选择?你想当然了。而且公司信这些都是标准格式,不存在什么不那么严格的问题。

nvm 发表于 8-1-2015 14:07
Form 4上没说是optional
楼主是SP,这个在申请时是肯定要用来证明身份的
SP就说明在新加坡有工作

同意。没说可选,有工作就要交。不交,大妈让你过是情份,不让你过是本份

发表回复