新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: KELV

[PR] 单吗?

nvm
optional和if applicable可是完全不同的意思。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 14:10
你没看到“if applicable”嘛?
而独立申请,呵呵,对不起,没有这2个词了。
...

不知道怎么说你了,什么叫 if applicable , 其实你不懂

nvm
lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 14:12
一般公司信的标准格式就是现在薪水。
我还没见过怎么写过去六个月的呢。
一行一个月?还是放在一个句子了 ...

总之人家已经把格式什么都列出来了。
不管是HR不会还是不想,还是自己没看到这条,还是因为某些原因不想给,拿不出来不是HR的问题,不是ICA的问题,而是申请人的问题。

if applicable和optional的差别很难理解?
optional的决定权在自己
而是否applicable的决定权在别人。

不错。ICA那里不会存在什么optional的,哪怕最后它不要。applicable就是有工作的话(没工作就是not applicable)  详情 回复 发表于 8-1-2015 14:21

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 14:12
一般公司信的标准格式就是现在薪水。
我还没见过怎么写过去六个月的呢。
一行一个月?还是放在一个句子了 ...

看你自己怎么申请公民的都忘了。还在纠结六个月!人家的要求里面是除了薪水,你非要纠结于六个月?服了u

昨晚看到还想回复来着~ 我把材料清单列下来 发现只要SC PR那一方6个月薪水单 里面还要包括职位 等工作信息 里面没有提及配偶的
但是会要求双方出示过去3年的税单  
税单上基本就能体现配偶的年收入了  所以不必急着交吧 如果有需要 会通知补交材料的

nvm
good99 发表于 8-1-2015 14:14
不知道怎么说你了,什么叫 if applicable , 其实你不懂

我记得有个微博名人写自己帮父母申请LTVP,
ICA要了好几份网站上没有写明而且不是那么容易就地补的文件
他质问你们怎么不写在网站上,人家答case by case
他也只得乖乖照办,最多是跑去微博吐吐槽。

这还是没明文规定的文件呢。

至于明文规定的文件呢,讨价还价的事情我也是有过的。
比如我申请PR什么的,人家问我高中文凭在哪里,我说不是在新加坡读的,没有拿过来,但是我有大学的,你看可以不。人家放过我了
4A的要求是,
Educational certificates (including all tertiary qualifications if applicable), transcripts, Professional license/membership certificates and vocational trade certificates;
严格说来人家要是逼着我出高中文凭我也是没屁放的。都不用拿"case by case"来解释。。。

没错。按新加坡的做派,是从小学就开始了。看我们外国人,就放水了  详情 回复 发表于 8-1-2015 14:35

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 14:28
54楼的点评,没有什么对不对。
如果ica那里说只写当月薪水的公司信可以,那就是可以。
要是独立申请,呵呵 ...

你到底是嘴硬还是真的不知道自己错在哪里了?
说得是if applicable,不是什么什么当月还是几个月的事情。说得是如果你有工作,那就要一封信、信的格式。
你认为的是,想怎么写怎么写,不遵照也无所谓,因为是附属。。。如果是这样认为就是错误的。
独立申请,没有applicable,因为你必然有工作,是必然。当然,独立申请没有要公司信
唉,这怎么就不明白呢

nvm
是的,if applicable是因为申请人可以没工作。  详情 回复 发表于 8-1-2015 14:40

nvm
建议是:ICA明文规定的文件请按要求准备好
人家要你没有就等着哭了

回答完毕。

PAP需要你去完善他们的政策,去吧,我们都支持你。

007说的其实都是实话,方向上大体是对的,只是有时候太纠结于细节,措辞有点强烈。。。:lol

发表回复