新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[EP] 从Employment Act看新加坡政府的一些思路

nvm
豆包妈妈 发表于 8-1-2015 12:04
预感,这个帖子很快会被轰炸

我觉得对此话题感兴趣的人不多呃。。。。

小狮租房
nvm 发表于 8-1-2015 12:05
我觉得对此话题感兴趣的人不多呃。。。。

人不在多,有一个就够了。

nvm 发表于 8-1-2015 12:01
这个可以理解,
比如年假,上面只是说第一年7天然后逐年增加到14天,实际情况一般的PME都是从14天起往上 ...

政府说过PME可以自己和公司谈条件,换句话说他们应该自己保护自己,所以EA最初立法的时候完全不管PME。

2012年的时候NTUC跳出来说你们这是胡说八道,我们要为新加坡60多万PME争取权利,要求新修法律保护至少一半的PME。

后来你就看到了,政府这条4500的线保护了30万PME的部分权利。

来一点药引,WP还是大多数被保护的嘛,连性工作者,歌星都没有被排除在外。谁说政府没有考虑这些WP的基本利益呢?

nvm
sainteyes 发表于 8-1-2015 12:50
政府说过PME可以自己和公司谈条件,换句话说他们应该自己保护自己,所以EA最初立法的时候完全不管PME。

...

这个我理解,条件确实可以自己谈,有些比EA中规定的好,比如年假。
有些没有硬性保护的也确实没去争取,比如加班费。

但是我不理解为何要明文排除他们。

nvm
Cnmbd911 发表于 8-1-2015 13:11
来一点药引,WP还是大多数被保护的嘛,连性工作者,歌星都没有被排除在外。谁说政府没有考虑这些WP的基本利 ...

性工作者是不是也是特殊WP?

nvm 发表于 8-1-2015 13:16
性工作者是不是也是特殊WP?

那是,具体什么P不知道,MOM没有明确说明。而且体检的更频繁,某人的看法,普通女WP要体检是歧视,那这些人就是虐待了。

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 13:21
这里别谈准证,我就不轰炸了。
准证有别的限制,展开讨论就复杂了。

MOM不是你说的主要的移民部门之一吗?从EA上着手来看,应该是有更有力的凭据来说明WP被歧视。

应该仔细研究一下,为什么M&E超过4500的薪水就没有被保护呢?这不是歧视广大的SP/EP?

nvm
Cnmbd911 发表于 8-1-2015 13:21
那是,具体什么P不知道,MOM没有明确说明。而且体检的更频繁,某人的看法,普通女WP要体检是歧视,那这些 ...

男WP不用体检吗?SP和EP不用体检吗?好像是个证就要体检啊。。。。歧视何来?
我不太懂你们的交锋记录哈

发表回复