新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nvm

[EP] 从Employment Act看新加坡政府的一些思路

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 13:21
这里别谈准证,我就不轰炸了。
准证有别的限制,展开讨论就复杂了。

MOM不是你说的主要的移民部门之一吗?从EA上着手来看,应该是有更有力的凭据来说明WP被歧视。

小狮租房
应该仔细研究一下,为什么M&E超过4500的薪水就没有被保护呢?这不是歧视广大的SP/EP?

nvm
Cnmbd911 发表于 8-1-2015 13:21
那是,具体什么P不知道,MOM没有明确说明。而且体检的更频繁,某人的看法,普通女WP要体检是歧视,那这些 ...

男WP不用体检吗?SP和EP不用体检吗?好像是个证就要体检啊。。。。歧视何来?
我不太懂你们的交锋记录哈

nvm 发表于 8-1-2015 13:34
男WP不用体检吗?SP和EP不用体检吗?好像是个证就要体检啊。。。。歧视何来?
我不太懂你们的交锋记录哈
...

要开会了,我给你开了个头,顺着这个歧视,你可以了解007的看法。主要就是他一直以来强调的WP申请要出境,女WP不许怀孕等等。他认为是歧视。

nvm
Cnmbd911 发表于 8-1-2015 13:38
要开会了,我给你开了个头,顺着这个歧视,你可以了解007的看法。主要就是他一直以来强调的WP申请要出境 ...

我说了不懂你们争论的来龙去脉啊

而且在我的帖子里面炒你们的现饭真的好吗?

他对新加坡政府的思路有“独特”的看法

之前的贴回复过,在此重贴。

经理,会计,律师,医生。。。拿4500以上的都算是老板吧

话说也不是受劳动法保护,不过是有限制的保护。
基本上就是不保护工作时间,没加班费。。。

nvm 发表于 8-1-2015 13:13
这个我理解,条件确实可以自己谈,有些比EA中规定的好,比如年假。
有些没有硬性保护的也确实没去争取, ...

这里并不是要明文排除PME,而是EA的本意在于防止血泪工厂的出现,比如超长工时无加班费扣发工资无休息日随意辞退之类。
关于labor practice国际上有一些被广泛接受的标准,比如ETI,ICTI之类,这类标准在对工厂进行年审的时候也是明确表示只关注workmen,对于PME的资料可以说是完全不关心。因为PME的工作中几乎不会出现这种情况。

话说回来,各个国家都有相应的妇女儿童保护法,为什么要明文排除成年男性呢。因为大家觉得成年男性有足够能力保护自己,PME同理。

发表回复