新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[小学] P4结束,新的起点。

谦纭 发表于 17-5-2015 00:16
到目前为止,我全职陪读了5个月,孩子的英文有不少进步,华语和数学因为全力追赶英文的缘故而疏忽退步。
1 ...

楼主的孩子国内已经读到二年级上学期才转来狮城上P2的吧?怎么会来的时候26个英文字母都记不全呢? 在国内没有学英文的吗?我知道的国内的小孩子都是幼儿园就认识很多单词了, 但即使是这样, 英文的差距和狮城同龄儿童还是很大很大滴。所以楼主的儿子进步已经很大了!

借贵贴问一下, 狮城P3A 英语开始写作文了吗?还是看图写话?

小狮租房
ZZDDM 发表于 19-5-2015 08:57
楼主的孩子国内已经读到二年级上学期才转来狮城上P2的吧?怎么会来的时候26个英文字母都记不全呢? 在国内 ...

国内小学二三年级才有英语。他通过家教补习认识了不少单词,字母顺着也会念,但后来补习老师不做了就没再请人,没有语言环境,加上学华语拼音的混淆,很快就把英文忘记了。

三科成绩出来了,英语26/40,华语34/40,数学40/50。
除了英语有进步之外,华语数学都覆没了。
过去由于考虑学英文我们不敢辅导他的华语拼音,结果两边不着岸,这次考试5分的拼音填空只得了1分。
数学他说看不懂题目,考卷发回来后我叫他把所有不认识的字抄5遍并背熟。
为这两科成绩老老实实地挨了我一顿训。
看来暑假得给他补习3科,趁别人玩的时候把成绩追上。
真让人内牛满面。。。

谦纭 发表于 23-5-2015 00:22
三科成绩出来了,英语26/40,华语34/40,数学40/50。
过去由于考 ...

妈咪太“虎”了!从字母都记不全开始学,不到半年的时间,有这样的成绩单已经非常好了,是我,我会给孩子掌声和鼓励。
语言的融入需要给孩子时间,压力太大,小心挫伤孩子的学习热情。

过去由于考 ...

这边考试试卷都不一样吗?女儿数学总分才20,考了满分。英文华文成绩都还没下来,上星期二考的老师应该说了成绩了,估计是没考好就没跟我们说。

look5 发表于 23-5-2015 11:11
妈咪太“虎”了!从字母都记不全开始学,不到半年的时间,有这样的成绩单已经非常好了,是我,我会给孩子 ...

版版也在看虎妈猫爸? 嘿嘿,我每天都追着看。
其实我心态上比较放松,只是培养他对成绩/分数的概念,很多孩子对自己考试差毫无畏惧,在新加坡这种越来越残酷的竞争环境是很不利的。
记得多年前我们曾为本地孩子宽松的竞争环境庆幸,现在却是跟中国比起来半斤八两甚至有过之无不及。至少国内小学不以考试分班也没有psle  。而且生的是儿子只好早些培养他的竞争意识,日后做个养家的好男人。
英语及格奖励了3块大洋一顿披萨一个冰淇淋,小火车和油轮度假因为两科考得不好取消。

荡秋千 发表于 24-5-2015 14:59
这边考试试卷都不一样吗?女儿数学总分才20,考了满分。英文华文成绩都还没下来,上星期二考的老师应该说 ...

每个学校考题都不一样,你女儿的数学考题比较少,我儿子的每一科都几十题。其中数学考题7页以上。

今天老师打电话说我儿子没有report book明天家长会怎么办。我吓了一跳,因为一直以为那个日子应该在周末。
我解释说自己忘了这回事,让老师先代买一本。
说起来有些惭愧,由于孩子的学校不理想,我没怎么留意他学校的事。所有的补习也跟学校的教学内容无关,发下来的通知我只管签名和给钱。
学习除了英文我一概很少过问,也没有参加学校举行的任何亲子活动。要不是老师的这通电话,我可能连家长会都错过。
我现在很想知道老师的report book会写些什么,作为第一次参加孩子的家长会,心情一半期盼一半担忧,挺好玩的。
小崽子你可要争点气,让我少替你挨训。。。。。

过去由于考 ...

我家小二生的情况是把大部分时间都用来练习英文和数学了,华文根本顾不上,您家儿子也是这样对吗,所以您小孩子这段时间华文退步也在情理之中。好在英文真的有进步,初衷不就是先赶英文吗。接下来三科齐头并进吧!

过去由于考 ...

你的孩子真的不错,进步超快,赞一个!

发表回复